各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽
首页 > 信息公告 > 正文

发挥老干部优势 助力脱贫攻坚倡议书

全省离退休老同志们:
    习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上指出:“我们必须动员全党全社会力量,向贫困发起总攻,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会”。省委省政府坚决贯彻落实中央部署要求,全力以赴推进脱贫攻坚,2016年首战告捷。在脱贫攻坚期内,既要全面完成脱贫任务,又要确保已脱贫群众不返贫,推进长效机制建设,打赢脱贫攻坚战任重道远。广大离退休老干部是党和国家的宝贵财富,发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,对于助力脱贫攻坚具有重要作用。在此,谨向全省广大离退休老同志们发出发挥老干部优势助力脱贫攻坚倡议:
    进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,力所能及关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫。当好党建扶贫指导员。围绕强化贫困村党支部建设,协助驻村第一书记和工作队开展党建工作,提高支部脱贫攻坚能力;当好扶贫政策讲解员。用通俗易懂的语言,为贫困群众讲解扶贫政策,帮助群众掌握政策、理解政策、运用政策,放大扶贫政策效应,激发群众内生动力;当好精准扶贫参谋员。通过言传身教和点拨指导,实现各项精准扶贫政策落实落地;当好社会扶贫宣传员。发挥身边优势,发掘社会资源,引导大家自愿与贫困户建立帮扶对子,与留守儿童建立关爱联系,积极开展和参与公益活动,传递扶贫济困、守望相助的传统美德,带动社会各界共同为打赢脱贫攻坚战贡献力量。
    莫道桑榆晚,夕阳别样红。农村是离退休老同志们寄托“乡愁”、牵动情怀的故园,更是施展才智、发挥作用的沃土。让我们携手前行,在带领贫困群众一道迈入小康社会伟大征程中书写美丽画卷。
 
山东省委老干部局  山东省委离退休干部工委  山东省扶贫办
                          2017年5月8日

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省纪委驻省委组织部纪检组信访联系方式
下一篇:关于做好2017年度省直单位离休干部 及遗属特殊困难专项救助工作的通知