各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽
首页 > 经验交流 > 正文

枣庄市委老干部局局长丁新胜
在研讨班上的发言提纲

 

枣庄市委老干部局局长丁新胜
在研讨班上的发言提纲
 
 (2015年3月20日)
 
    一、参加研讨班的几点感受
    我们组在发言中认为,这次研讨班是高涵量、高水平、十分成功圆满的一次培训班,对于全省老干部工作系统转变观念、提高认识、统一思想,理解掌握新阶段老干部工作的方针政策,起到了十分重要的作用,在全省老干部工作转型科学发展中占有十分重要的地位,将会产生深刻影响。大家形象地说,研讨班装上了老干部工作科学发展的导航定位系统,配上了新工具箱,减除了多余的老套子,添足了发展新动力。
    一是这次研讨班在老干部工作转型发展中布局落点定位高。省委、省政府重视,省委组织部专门研究,列入全省组工干部培训计划,面向全省老干部工作骨干队伍,直接把中央、省委要求传送到县(市、区),规格高、规模大、覆盖全。
    二是这次研讨班时机条件和形势要求,恰逢其时、恰逢其势。在全省全面贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和省委老干部工作会议精神、逐步形成高潮之际,面对如何把握上级指示精神、如何解读推进转型发展疑难困惑之际,需要系统理性的理论阐释。面对新一年新一轮老干部工作全局部署启动,面对深化措施、狠抓落实的关键形势,需要不失时机地增添动力,传导压力,给予指导。这次研讨班顺时合势,因势利导,非常及时、非常有力地推动着全国、全省老干部工作重大部署决策的贯彻落实。既是培训,也是指导,更是督导落实。
    三是这次研讨班既解决短平快的问题,也解决立足长远拓展领域的问题。研讨班确定的内容项目做到了有的放矢,针对性强,所有内容都是对老干部工作现实工作的理论阐释,干什么学什么,学用结合,学以致用。大家认为,研讨班内容拓展了对老干部工作的理论思考,眼界更宽,心胸更广,具有科学理论与实践工作相结合的特点。理论上清醒明白了,才会有实践上的高度自觉和行为标准。所邀请的专家学者高屋建瓴、深入浅出,讲解了老年人心理学、老龄化社会组织化建设、退休保险制度改革等各相关问题,使大家看到了科学规律、科学依据、科学方法对老干部工作的巨大影响,也为大家今后继续学习修养提供了导读指南与学习路径。
    四是这次研讨班体现了以上率下、敢于担当、推动事业攻坚克难的境界和追求。山东老干部工作之所以走在全国前列,成为老干部工作转型科学发展的领跑者,这首先表现在省委老干部局充分发挥了老干部工作系统的引导指挥协调和示范率领作用上。这次研讨班再次强烈地传递了省委老干部局领导高度的政治自觉、政治担当和开拓创新的精神状态,这对于我们作为老干部工作大省、革命老区和全国最早建立党组织的地方来说,提升发展标杆,提升工作标准,提升精神境界,继续走在全国前列是十分重要的动力。全省老干部工作系统将会以此为动力、为标杆,以更加坚定的信心,更加有力的步子,开拓老干部工作转型科学发展的新路子。此外,这次研讨班整个服务、组织工作严密细致,大家非常满意,衷心感谢省委老干部局领导和办班人员。
    二、几点收获体会
    一是对老干部工作转型科学发展必要性、艰巨性、重要性有了更加清醒的认识。大家感到,通过学习,进一步明确了老干部工作转型发展所处历史方位,做到既不割断历史,又不迷失方向;既不落后于时代,又不超越阶段。科学把握老干部工作的更高定位,做到围绕中心、服务大局,与时俱进、改进创新。老干部工作必然要与党的工作中心和大局大势同步协调、同频共振、与时俱进。每个时代都有各自的时代特征,都有各自时代的主题,老干部工作同样富有这样的时代特征。我们党带领人民解决了“站起来”、“吃饱饭”、“富起来”、“强起来”的问题,还要解决“和谐文明”、“民主法治”、“引领世界”的问题。中国已从跟随变为赶超,逐步迈入创新引领的新时期。30多年前建立起来的老干部工作模式需要适应新的历史任务条件而推陈出新、继往开来,已经熟悉的原有做法和体系难以承载当代老干部工作的目标任务和内容,传统的工作手段有的难以为继,有的需要淬火更新。大家认识到,推进新形势下老干部工作转型发展,其复杂艰巨程度和敏感程度一点不亚于30前建立干部离退休制度之时,不管困难再大、压力再大,也必须负重爬坡、破关迈坎,这是躲不过、绕不过的战略性全局性抉择。必须树立全局视野,把老干部工作纳入到实现“两个一百年”奋斗目标和实现中国梦的历程之中。老干部工作要按照习总书记提出的“四个全面”的战略思想,贯彻党的十八届三中全会全面深化改革的决定,积极适应社会条件和体制环境的变化,一方面要理解把握“四个全面”战略,完善离退休干部的政策体系、工作机制,另一方面要积极引导离退休干部正确对待“四个全面”给自身利益带来的“加减乘除”。作为老干部工作系统,按照“四个全面”的要求,就是要厘清单位、社会、个人、涉老部门在离退休干部管理服务方面的权利和义务,探索新常态下老干部工作理念、思路和道路。
    二是对老干部科学发展的原则和路径有了更加清醒的认识。老干部工作具有鲜明的党的特色,民族优良传统的特色和与时俱进、实践探索的特色。在新的历史条件下,更富有传统性、连续性、整体性、层次性和创新性。作为一个过程、一个系统工程,必须坚持正确的原则,采取积极稳妥的方法。厉部长阐述的“坚持党的领导”、“坚持中国特色社会主义道路”、“坚持让老同志安心、舒心、暖心”、“坚持从实际出发”的原则,是指导老干部工作科学转型发展的基本依据,也是转型能否成功的指导保证,必须在实践中认真贯彻落实。他总结的创新思路和科学工作方法,具有哲学智慧和辩证思维,对基层走好转型之路至关重要。“继承与创新”、“顶层与基层”、“服务与管理”、“独唱与合唱”、“提升素质与崇尚实干”、“个人带头与管带队伍”这六对辩证统一的关系,是领导艺术和领导方法、工作方法的高度概括,尤其是“服务与管理”的先后秩序、组织管理的“放与收”,凸显着方法论、重点论在实践上的高度艺术手法,对于我们掌握、把握转型发展的节奏、重点、力度和秩序,极具启发指导作用。理解和把握这些要求,才能自觉把握好底线思维,“变”什么、不“变”什么,把让党委放心、让老干部满意、让人民群众认可辩证统一起来。
    三是对老干部工作科学转型发展的切入点、着力点、结合点有了更加清醒的认识。培训班集中概括了在如何具体实践老干部工作转型发展上基层的好经验好做法。比如主动融入组织工作大格局,抓好基层党建创新;主动融入老龄工作大格局,建立务实机制载体;借助社会力量,对接公共服务,搞好社会化养老体系建设;利用传统手法和现代化手段做好工作,等等。这些做法尝试,有新意、可操作,能够把老干部工作引上路、干起来、活起来。学习的目的全在于应用,想得明白才会干得清爽,在工作实践上落实让党放心、让老干部满意、让人民群众认可的工作标准,抓好落实。
    作为我们枣庄市各级老干部工作系统,将扎实推进老干部工作“暖心工程”,传递党和社会对老干部的关怀尊重;扎实推进“传承工程”,构筑优良传统作风代代相传的桥梁;扎实推进“聚力工程”,汇聚同心同德维护大局,实现两个百年目标;扎实推进“余热工程”,搭建升华人生追求更高境界的新平台;扎实推进“示范工程”,倡导引领老龄社会迈入科学文明健康养老的新形态。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:三措并举推进老干部工作转型发展
下一篇:在老干部工作中凝聚发挥正能量