各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

莱州市组织社团老干部进行眼部保健检查



    为用心用情关爱社团老干部,保障社团老干部的身心健康,更大发挥老干部社团在公益汇演、志愿服务、正能量传递等方面作用,近日,莱州市社团党建指导中心与同明眼科联合,为夕阳红社团、步步高艺术团等50多名老干部进行了眼部保健检查。
    在体检时,同明眼科的4名年轻专家通过检测仪器检查了视力、沙眼、白内障等疾病,对查出的问题进行了个别解答,并为他们建立健康档案,实行跟踪服务。检查结束后,专家们结合老干部的身体状况、饮食结构对检查结果进行了统一讲解,并教会了老干部用做眼保健操的方式去除眼疲劳、预防眼袋及白内障等保健动作。
    通过组织这次眼部检测,既让社团老干部增强了保健意识,对检查出的问题做到早诊断、早治疗,又为社团老干部继续发挥余热、发挥优势、安享幸福晚年生活提供了保障。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:济南老年人大学 组织开展“我们的节日•端午”主题活动
下一篇:粽香端午 情暖夕阳