各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

济南老年人大学
组织开展“我们的节日•端午”主题活动


    2018年6月15日,在端午节即将到来之际,济南老年人大学围绕“我们的节日·端午”这个主题,从端午节的起源、端午节的风俗习惯以及人文历史等方面积极开展相关活动,引导广大老年人走出家门,走进书店,走进邻里社区,在不同形式的活动中熟悉经典,增强道德模范意识,增进爱国情感,培育和践行社会主义核心价值观。深入开展中华经典诵读活动,过爱国端午。立足学校实际,举办经典诵读活动,由戏曲系朗诵专业四个班级的学员150余人参加,精心选诵经典篇目,读千古美文,扬传统文化,与经典相伴,与圣贤同行,更好地弘扬中华民族的优秀传统和革命传统,增强爱国主义情怀。广泛开展学雷锋志愿服务活动,过爱心端午。学校组织学员志愿者来到历下社区老年学校,走进共建文明单位历下区甸柳社区,为社区群众送剪纸、书画作品,送温暖;结合正在开展的“城市提升十大行动”,志愿者们深入社区的背街小巷、公共场所、重点街道,消除卫生死角,清理街面垃圾污物,对随地吐痰、乱丢乱放等不文明行为进行劝阻和教育,创造优美整洁的卫生环境,与社区居民共享喜庆、绿色、文明、和谐的端午节。
 (宣传教研处  肖建)

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:烟台市牟平区委老干部局 开设专用频道 推动转型发展
下一篇:莱州市组织社团老干部进行眼部保健检查