各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

微山县关工委开展暑期“防溺水”教育



    为进一步强化学生安全教育,特别是“防溺水”教育,提高全体师生的安全意识。近期,微山县关工委在全县各学校开展防溺水安全专题教育活动。各学校利用主题班队会、办手抄报、发放宣传手册、观看视频、签名承诺等形式向学生进行防溺水安全教育。让学生了解如何防止溺水事件的发生,增强防溺水意识,珍惜自己的生命。通过与家长签订“致家长的一封信”等形式要求家长积极做好学生防溺水安全教育工作及监管,家校联合共同做好学生防溺水安全管理工作。各学校建立了课前点名、放学前安全提醒制度。留守儿童较多的乡镇还组织人员对特殊群体学生进行了细致的排查摸底,做到重点人群重点关注。
    通过开展这些安全教育活动,使全县学生进一步认识到了溺水的危害性,珍爱生命,同时也提高了全体师生和家长的安全意识及学校安全教育的实效。
 
                             微山县关工委

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:高密市成立老干部志愿服务指导中心
下一篇:烟台市牟平区老干部志愿者 清扫环境卫生 助力文明城市创建