各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽
首页 > 文化养老 > 正文

高密市加强“五项建设”推进“文化养老”

    一是加强组织阵地建设。全市19个离退休干部党总支、103处党支部定期组织老干部开展学习、参观、考察、奉献等活动,使老干部文化建设与思想政治工作有机结合,既提高了老干部的思想水平,又丰富了老干部的精神世界。
    二是加强理论阵地建设。各级充分发挥老干部党校的作用,每月一次组织老干部学习党的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展“一联三送六带头”、“一学双争”、“两学两做”等主题活动,使老干部进一步坚定道路自信、理论自信和制度自信,在经济社会发展中发挥了模范带头作用。
    三是加强学习阵地建设。在近年先后投资200多万元,加强市老年大学设施设备建设的同时,根据实际需要,在部分镇(街、区)、社区设立了老年大学分校和夜校,打造了老干部的精神文化家园。
    四是加强活动阵地建设。在全市开展了离退休干部党建工作示范点以及市级示范老干部活动中心、老年学校创评活动,采取单位投入为主、财政适当补助的方式,加大各级老干部学习活动场所的建设和管理力度。全市已建成离退休干部党建工作示范点16处,示范老干部活动中心、老年学校56处,覆盖城乡的文体健身点328个,较好的满足了老同志老有所学、老有所乐的需要。
    五是加强关爱阵地建设。通过关心下一代组织把老干部紧密团结和凝聚起来,在老有所为中提升思想境界,实现人生价值。2000年从高密市民政局退休的郭文政,退而不休、发挥余热,自觉当起校外辅导员、社会监督员、民意传承员“三大员”,先后获得潍坊市优秀校外辅导员、潍坊好人,山东省 “五好”离退休干部党员、劳动模范,全国关心下一代工作先进工作者等荣誉称号。
 
                               高密市委老干部局  隋恩森

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:岱岳区突出文化养老 凝聚老干部正能量
下一篇:牟平区采取四项措施 扎实推进离退休干部文化养老