各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽
首页 > 文化养老 > 正文

烟台市牟平区老年大学举办
庆祝建党97周年文艺演出暨结业展示

    为庆祝中国共产党建党97周年,6月29日,烟台市牟平区老年大学举办了庆祝建党97周年文艺演出暨结业展示,有老年学员120余人参加演出。
    演出在牟平老年大学原创校歌《金色夕阳 辉煌灿烂》中拉开序幕。这首校歌由退休干部庄德祥填词作曲,将牟平元素与老年大学校园文化相融合,节律铿锵,气势高昂,博得了现场观众的热烈掌声。诗朗诵《读中国》,将对祖国母亲的热爱和赞美之情溢于言表。形体舞蹈班的《万山之巅》,二胡班的《南泥湾》、《众手浇开幸福花》、《山丹丹花开红艳艳》,瑜伽班的《独角戏》、《三寸天堂》,太极拳班学员表演的85式太极拳等,精彩的演出博得了大家的阵阵掌声。最后,一曲葫芦丝与旗袍秀表演《映山红》,以葫芦丝的优扬曲调结合旗袍的古典端庄为整场演出划上圆满的句号,也为学员今年的学习生涯留下了美好的回忆。
    这学期共招收学员800余名,开设了瑜伽、国画、形体舞蹈等14门课程、22个教学班。通过这次演出,旨在展示区老年大学的文化养老实力,展现了牟平区老年人积极向上的精神状态和多姿多彩的学习生活,区老年大学已成为全区老年人求识的殿堂和精神的家园。
中共烟台市牟平区委老干部局  于萌  于爱娜

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:济宁市老干部活动中心举办 “庆祝改革开放40周年暨建党97周年” 文 艺 汇 演
下一篇:临矿集团老年大学举办“庆七一•展风采”文艺演出