各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽
首页 > 文化养老 > 正文

走进新时代 唱响金章丘



    近日,章丘区委老干部局组织95人的老干部合唱团参加了由区委宣传部、区文明办等多部门联合举办的“与文明同行——走进新时代 放歌金章丘”歌咏比赛,分别献唱了《保卫黄河》《中国脊梁》两首歌曲,并取得了优秀成绩。
    局领导对此次合唱比赛高度重视,从筹备、组织到排练、比赛,整个过程给予了大力支持,并要求局领导班子成员全体参加助阵,与老干部们一起唱响坚定文化自信的主旋律。
    合唱团的老干部们虽然年过花甲,但个个身体挺拔、精神饱满、热情十足。他们排练时认真的样子,对待事情的敬业态度,令年轻人也敬佩不已。
    本次合唱比赛充分展现了章丘老干部走进新时代的精神风貌,用文艺的表现形式更好的凝聚人心、传播正能量,助推全区文化事业的繁荣发展。
    近年来,章丘区委老干部局一直秉承引导、鼓励老干部参与社会、服务社会的宗旨,以践行和宣传社会主义核心价值观为导向,以推动社会和谐稳定、助力经济发展为目的,先后开展了“新时代、新变化、新生活”征文、“家风、家教、家训”展览、“记忆传承”材料整理、“庆祝改革开放40周年诗文征集”等一系列活动,充分调动全区广大老干部的积极性,鼓励老干部们以老骥伏枥的姿态发挥正能量,用笔杆子宣传好党的十九大精神,用朴实无华的语言展现章丘区的繁荣发展,用坚定的信念动力推动“四大提升”工程的实施,为建设济南东部新区积极贡献力量。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:青岛市举办老干部乒乓球比赛
下一篇:烟台市牟平区老年大学举办 庆祝建党97周年文艺演出暨结业展示