各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽
首页 > 文化养老 > 正文

章丘区委老干部局
举办“新时代 新征程 助力‘1551’再出发”文艺展演

    “银龄秋韵”传达真情,文艺展演助力发展。为振兴章丘文化事业,助力“1551”总体发展,5月20日下午,由章丘区委老干部局主办,区老干部活动中心、区老年人大学、龙盘山公园管理处承办,以“新时代 新征程 助力‘1551’再出发”为主题的“银龄秋韵”老干部艺术团文艺展演在龙盘山公园南门广场上精彩开演。
    此次展演共有13个节目,均是由章丘区老年人大学承演,参演人员近80人,是一场集舞蹈、歌曲、戏曲、山东快板等群众喜闻乐见的节目形式于一体的文艺盛宴。节目形式的多样,源于章丘区委老干部局对老年教育工作的高度重视和对老年人大学的大力支持,使其成为文化养老的主阵地。
    章丘区老年人大学注重培养社团力量,鼓励、支持学校骨干发挥所学及特长,在校内外组建社团,引领带动更多的老年人参与其中,形成了良好的互动。现区老年人大学拥有各类社团15个,人数达300余人,这些社团活跃在城乡的各个场所,为振兴章丘的文化事业做出了积极贡献。
    近年来,章丘区委老干部局致力于将老年人大学打造成为除学习、娱乐、基础教学外,集文化活动展演、文艺骨干培训、文化养老示范引擎为一体的文化养老主渠道,先后开展了双送双进、文化下乡、文艺展演等30余场,为充实老年人文化生活搭建了服务平台,积极助力全区文化事业的蓬勃发展。
(章丘区委老干部局 李翠青)

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:济南老年人大学校领导出席 《我们的芳华》2018济南电视中老年梦想秀启动仪式
下一篇:省司法成功举办厅机关第十九届老年人运动会