各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽
首页 > 文化养老 > 正文

莱州市第九届运动会老年人门球赛开赛

    莱州的五月,月季飘香,暖风怡人,生机盎然。17日,第九届运动会老年人门球比赛在掖县公园门球场拉开帷幕。本届门球赛由市体育发展中心、市委老干部局主办、市老年体育协会承办,来自全市各镇街10支门球队100多名运动员、教练员和裁判员参加了赛事。
    为烘托比赛氛围,开幕式前进行了太极拳、太极剑和柔力球展演,老同志们以饱满的热情,将拳、剑、球的一招一式表现的淋漓尽致,赢得了大家的阵阵掌声。
    开幕式上,各部门领导向参赛代表队员致开幕辞,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。比赛过程中,老同志们精神抖擞、全神贯注、追撞躲守、灵巧娴熟,表现出了老同志们良好的精神风貌和技术修养,增进了友谊、促进了健康、陶冶了情操。经过两天的比赛,最终决出优胜者,并颁发证书。
    全市第九届老年人运动会是在庆祝改革开放40周年之际举办,坚持重在参与、重在健身、重在交流、全民参与原则,共设置了门球、武术、象棋、高智尔球、健身腰鼓、够级和趣味性运动7个项目,旨在通过增强老同志体魄,丰富老年人晚年生活,讴歌改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,展示我市文化养老成果,并带动全市人民积极投身到全民健身运动之中,促进全民健身与全民健康的深度融合。
 
莱州市老干部活动中心 彭彬

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:颂歌献给党 鲜花献母亲 ——青岛平度市老干部协会举办“颂歌献给党,鲜花献母亲”为主题的母亲节演唱会
下一篇:济南老年人大学校领导出席 《我们的芳华》2018济南电视中老年梦想秀启动仪式