各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽
首页 > 文化养老 > 正文

微山迎来老年人梦想秀
------“齐鲁夕阳红 五彩中国梦”微山站活动侧记



    6月26日,微山县举办了“齐鲁夕阳红,五彩中国梦”微山站活动,开启了老年人梦想秀之旅。 省委老干部局教育活动处副处长于艳虹,市委老干部局副局长李玉国,县委常委、组织部部长孟进等领导出席活动并观看演出。县委常委、组织部部长孟进作重要讲话,对老年同志们积极健康的生活态度表示赞赏,指出:“齐鲁夕阳红五彩中国梦文艺展演海选活动必将为我县文化养老工作转型发展注入新的生机和活力。
    本次活动是由中共山东省委老干部局、山东省老龄工作委员会办公室、山东广播电视台主办的大型文艺展演活动。微山县委老干部局、微山县老龄工作委员会、微山县广播电视台、微山县文广新局加强领导,精心谋划,周密组织,在济宁赛区率先举办了微山站海选活动。      
    为开展本次活动,筹备组专门下发通知,进行安排部署,在全县广泛宣传发动。广大老年同志们反响热烈,踊跃报名。共有98个节目参赛,涵盖戏曲、舞蹈、太极、声乐、器乐等。经过选手的精彩表演、评委的客观评价,有22组节目现场晋级,3组节目经过微信投票晋级,1组节目经评审团复评后晋级。
    整场海选为老年同志们喜迎十九大和党的生日献上了一份精神盛宴,体现了老年文化生活健康向上的精神风貌,展示了老年人阳光的精气神,给予老年人的精神生活一次正能量的带动。今后,县里将按照深入开展为党和人民增添正能量活动的要求,给老年同志们搭建更多更大的舞台,使得他们老有所学、老有所为、老有所乐,为建设实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山继续贡献力量。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:滨州市老干部活动中心邀请著名书画家讲座
下一篇:牟平区整合资源 着力推进离退休干部 文化养老工作