各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

安丘市“四力”并举
为离退休干部党建工作增添正能量

    安丘市委老干部局把组织引导离退休干部为党的事业增添正能量作为2018年离退休干部工作的重要内容,充分调研、积极研讨、制定立项,四力并举推动工作。
    一是充分发挥三大平台的组织引导力量。以党建研究中心为平台,发挥“经验总结、理论指导、参谋咨询、沟通联系、宣传推广”五大作用,积极参与全市离退休干部党建实践活动;以老干部志愿服务中心为平台,围绕市中心工作,分层分类建立老干部志愿服务队,整合关工委、老年体协、老年科协等社团组织,积极开展志愿服务活动,服务群众,奉献社会;以老党员论坛、微信公众号、微信交流群为平台,通过采取壮大队伍与培育骨干、线下活动与线上宣传、党建论坛与微信平台有机融合三项措施,加强正面引导。
    二是充分发挥两个阵地的教育带动力量。将市直老干部理论学习中心打造成为我市加强离退休干部政治引导的重要阵地,通过不断加强场所建设、增加阅览图书数量、开放文体活动设施等,改善市直老干部理论学习中心的学习活动条件,使其具备学习交流、健身运动、修身养性等功能,继续增强吸引力和感召力;将市老年大学打造成为我市文体养老的主阵地,调整老年大学艺术团组织结构,确定业务负责人,选拔艺术团成员,开展文艺演出活动,丰富校园文化。
    三是充分发挥媒体的舆论宣传力量。坚持把信息宣传工作当成为党的事业增添正能量的重要工作任务来抓好抓实,建立全员信息制度,分解落实责任,加强学习培训,建立基层党支部信息报送制度,加强与新闻媒体沟通联系,拓宽宣传渠道,利用中国老年报、山东省离退休干部党建网、潍坊日版安丘版等媒体网站加大我市老干部工作宣传力度,以舆论宣传力量进一步扩大老干部为党的事业增添正能量的社会影响力,营造良好社会舆论氛围。
    四是充分发挥先进人物的典型示范力量。选树8名以上老干部先进典型,通过各类媒体广泛宣传,以典型的力量激发广大老干部为党的事业增添正能量的热情。如发挥自己在摄影、民俗研究、写作方面的特长,全身心地投入到挖掘整理传统文化、宣传推介旅游资源等工作中的市旅游局退休干部、老年摄影学会会员王振山;退休后致力于老干部服务工作,投身关心下一代事业,在省离退休干部党建网发帖近2万条的省离退休干部党建网安丘版块网管员、兴安街道退休干部华其祥等。
 
安丘市委老干部局   刘 蕾

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:品牌统领 科学精准 形式多样 严格标准 ----济南市市中区委老干部局 做足做实做好离退休干部党建工作
下一篇:在职干部担任离退休干部党支部职务 为离退休干部党建注入新活力