各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

金乡县老年大学关工委成立
暨“五老”志愿者颁证仪式成功举行



    7月6日,金乡县举行老年大学关工委成立暨五老志愿者发证仪式活动。县关工委主任李遵德,县关工委副主任、县委组织部副部长、老干部局局长胡爱民,各镇街关工委主任、关工办主任,五老志愿者代表及老年大学表演艺术团的同志们参加了此次活动。
    仪式上,首先由县关工委副主任许步京宣读了金关工办发<7>号文《关于建立金乡县老年大学关心下一代工作委员会的通知》;县关工委主任李遵德,县关工委副主任、县委组织部副部长、老干部局局长胡爱民共同为县老年大学关工委揭牌,随后“五老”志愿者代表做了感人肺腑的发言,最后李遵德主任发表了重要讲话。
    李遵德主任在讲话中指出:“五老”志愿者是关工委工作的主要依靠力量,全县各级关工委都十分重视充分发挥五老的优势作用。县关工委按照“组织起来,凝聚引导五老发挥作用”的工作思路,把具有不同特长和优势的五老组织起来,开展了丰富多样的活动,为培养教育青少年做了大量工作,涌现出一批先进典型。县“五老”网吧义务监督团长期坚持对城区几十处网吧进行检查,有效遏制了未成年人上网现象,维护了青少年合法权益;县法制教育宣讲团的老同志每年深入学校为青少年开展普法教育,受到学校和青少年欢迎;县老年大学艺术团坚持面向青少年宣讲党史国史和文艺演出活动,六一前夕走进青华园外国语学校,举办了“老少同牵手 共圆中国梦”文艺联欢会,在社会上产生了良好影响。可以说,不论是形式、还是内容,全县“五老”志愿者都在扎实工作,积极创新,工作效果越来越好,社会影响越来越大。特别是这些老同志的敬业精神、奉献精神,社会上给予了很高的赞誉,深受广大青少年欢迎。
    此次活动的开展,为深入贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神,进一步加强“五老”志愿者队伍建设奠定了坚实基础,同时充分壮大了关工委力量。向“五老”志愿者发放《“五老”志愿者证》,是党组织和关工委对广大“五老”志愿者的尊重、信任;是广大“五老”志愿者开展关心下一代工作的有效证件。同时,也是加强“五老”志愿者队伍建设,提高管理水平和服务能力的重要措施。
    会后,与会人员一同欣赏了老年大学艺术团表演的精彩节目。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:博兴县推广“e线通”开展老干部党支部主题党日活动
下一篇:高密市推行“一三四”党建工作法 推动老干部志愿服务工作创新发展