各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

局、校新一轮“第一书记”帮包扶贫工作
受到东明县委、县政府赞誉

    近日,东明县委、县政府寄来感谢信,对省委老干部局、山东老年大学四年来关心东明的发展稳定、重视支持“第一书记”帮包工作表示衷心的感谢,对领导班子成员多次深入帮包村了解情况、看望群众、指导工作、解决问题,致以诚挚的敬意。
    信中说,2015年2月,局、校选派的新一轮“第一书记”隗蒙、于军同志带着党组织的信任和嘱托,怀着对老百姓的深厚感情,扎根黄河滩区,倾情奉献群众,为东明县长兴集乡王高寨村和大刘寨村的发展作出了艰苦努力。两名同志把建强村级班子作为首要任务,编发《黄河滩区农村基层党建手册》,组织开展“微型党课”活动,举办了王高寨抗日保卫战七十周年纪念活动,增强了村支部活力,山东电视台对局、校驻村工作组建立党建工作制度情况进行了访谈,并宣传报道。他们把扶贫作为工作重点,研究制定《帮扶发展规划》,在两个帮包村均成立了畜牧养殖合作社,修建一公里上学“希望路”,新增和更换6台变压器,投资9万元为两个村安装路灯154盏,开展局、校“支部联村、党员联户”活动,建立帮扶救助机制等。他们扑下身子、真抓实干,展示了省委老干部局、山东老年大学党员干部的良好形象,赢得了当地群众的拥护和爱戴。通过向村民现场述职、测评,经省选派办考核组考核,两名同志均为“优秀”等次。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局、山东老年大学 开展送文化下乡暨走访慰问贫困户活动
下一篇:我局参加第二届庆“五一”低碳环保健步活动 展示良好精神风貌