各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局、山东老年大学
开展送文化下乡暨走访慰问贫困户活动

    为进一步做好第一书记抓党建、促脱贫工作,深化“支部联村、党员联户”活动,1月14日,省委老干部局副局长宋文军、山东老年大学副校长赵明华带队,到局、校帮包的东明县长兴集乡王高寨村和大刘寨村,开展“写春联、剪纸画、送祝福”文化下乡暨走访慰问贫困户活动,为帮包村群众送上了新春的祝福。
  局、校领导及有关支部负责同志走访了10户困难家庭或困难党员,为每户送去慰问金和慰问品,并详细了解各户的生活情况和实际困难,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气。每到一户,村民都激动地拉住领导的手,一再感谢党和政府、感谢局(校)领导、感谢第一书记,质朴的话语饱含着发自内心的感激之情。局、校组织的6名书画、剪纸艺术家为村民们现场写春联、做剪纸,一幅幅对联“新鲜出炉”,一幅幅剪纸惟妙惟肖,不时博得村民的喝彩声。活动现场热闹非凡,共送出对联、剪纸300多幅。村民们纷纷表示,没想到省里的艺术家能到村里来,艺术家的字好、内容好、寓意更好。书法老师李传广被村民们的热情深深打动,有感而发地题写了“历下泉声天外远、东明景色雪后新”的诗句,表达了济南与东明虽然相距千里,但心心相连、共谋发展的激动之情。
   局、校领导听取了第一书记近期工作汇报,实地查看了新建的桥梁、整修的道路、安装的路灯等情况,对前段工作给予充分肯定,希望第一书记继续扑下身子、真抓实干,始终心系群众,积极为帮包村排忧解难,在新的一年里作出更大的贡献。帮包村的村民自发制作了锦旗,感谢局、校领导及第一书记对帮包村的关爱和付出。
   此次走访慰问及文化下乡活动,省委老干部局、山东老年大学严格执行中央八项规定精神和省委有关要求,遵守廉政纪律,轻车简从,不搞层层陪同,由“第一书记”引领、介绍情况,直接进村入户,展现了党员干部良好的精神风貌。
 

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局中心组集体学习 习近平总书记在中央政治局“三严三实” 专题民主生活会上的重要讲话精神
下一篇:局、校新一轮“第一书记”帮包扶贫工作 受到东明县委、县政府赞誉