各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

潍坊市委组织部长林红玉就高密市成立离退休干部纪工委作出批示

    9月6日,潍坊市委常委、组织部长林红玉就高密市成立离退休干部纪工委的做法作出批示:“高密市主动适应全面从严治党的新常态,成立离退休干部纪工委,将离退休干部党建工作向纵深发展,实现了对全体党员的监督管理全覆盖,有效拓展了离退休干部党组织职能,对进一步引导离退休干部党员不断为党和人民事业增添正能量具有重要意义。下步要继续探索,有序推开。”
    2009年,高密市在全省率先成立了离退休干部党工委,落实了党要管党、从严治党主体责任,加强了离退休干部党的建设。为认真贯彻落实习近平总书记关于“全面从严治党”战略部署和中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号文件),创新推进离退休干部党的建设,补齐教育监督的“短板”,经有关部门批复同意,于7月份在全省、全国率先成立市离退休干部纪工委,设书记1人、副书记1人、委员3人,为市纪委派出机构,接受市纪委和市离退休干部党工委的双重领导,加强对全市离退休干部纪检检查工作的宏观指导,抓好离退休干部党员的教育、监督、管理工作。在各镇(街、区)、中心社区和市直各党工委、部门(单位)设立离退休干部纪检办公室,并明确一名纪检干部负责具体工作;在各镇(街、区)、社区和市直各党工委、部门(单位)下设的离退休干部党总支(支部)明确一名委员为纪检委员,具体负责离退休干部党员纪律检查工作,协助所在党组织加强党风廉政建设和反腐败工作,发挥好围绕中心、服务大局的纪律保障作用,从而进一步拓展了党组织职能,实现了对全体党员的教育监督管理全覆盖,提升了党建水平。
 
高密市老干部局  隋恩森

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:烟台市牟平区开展四个主题活动 发挥离退休干部党员“两学一做”示范作用
下一篇:传递正能量 最美夕阳红