各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

高密市委组织部长孙业宗专题调研老干部工作

    5月31日,中共高密市委常委、组织部长孙业宗先后到该市公安局老干部活动中心、老科协党支部、东北乡红高粱党支部、夏庄镇老干部活动中心、姜庄镇仁和社区老干部活动中心调研老干部工作,详细查看并听取各地、各单位老干部工作开展情况,现场提出改进的意见。
    在随后召开的座谈会上,孙业宗明确提出四点要求:一是坚持高标准、严要求,积极打造老干部工作示范点。要把老干部工作示范点创建作为一项重大工程来抓,坚持高标准、严要求,常抓不懈,常抓常新,并引入公开竞争机制,增强“张力”,争取两三年的时间在全部城市社区和农村中心社区建起示范点,辐射带动周边社区、村居老干部工作健康发展。二是立足当前、着眼长远,制定老干部工作三年计划。要对照上级关于老干部工作的规定要求,认真梳理老干部工作,找出“长项”和“短板”,在此基础上,切实做好上级指示精神和本市老干部工作实际相结合的文章,制定三年计划,明确目标要求、落实办法措施,加快提升老干部工作,确保“全省一流、潍坊领先”。三是完善制度、健全机制,实现老干部管理服务全覆盖。要以贯彻落实中办3号文件为契机,结合本市实际、借鉴外地先进经验,研究制定加强和改进老干部管理服务工作的意见,实现老干部管理服务全覆盖。四是突出特色,打造品牌,发挥老干部的正能量。要在实现老有所养的基础上,根据本地实际和老干部的身体状况、兴趣爱好、专业特长,科学合理的摆布老干部工作,打造象雷锋、红高粱、南山梨花等各具特色的党支部和老干部社团组织,组织引导老干部力所能及地参与文化、经济、志愿服务等活动,进一步放大老干部的“红利”,推动经济社会更好更快发展。
 

高密老干部局  隋恩森

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:淄川区稳步推进老干部“精准扶贫”工作开展
下一篇:章丘市老年人大学举办“智能手机应用”培训班