各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

展示阳光心态 体验美好生活 畅谈发展变化
章丘市“最美老干部”讲坛开讲

    为更好地宣传老干部先进典型,引导激励广大老干部立足自身优势、发挥积极作用,为党和人民事业唱响主旋律、增添正能量,今年,章丘市开设了“最美老干部”讲坛。
    4月14日,“最美老干部”讲坛正式开讲。章丘市委老干部局特意邀请原先在2014年全市开展争做“最美老干部”活动中被评选为“有为之星”的李际华、马道沁两名老干部进行了专题演讲。李际华原是章丘市曹范镇林业站站长、高级农技师,现任章丘际华薄壳核桃农民专业合作社理事长,自2008年离岗以来凭着从事林果事业40余年的经验和“一生奔波无他求、只求果实满枝头”的追求,坚持面向社会、面向基层、面向群众,发挥核桃种植专长和优势,开展志愿服务活动,方便群众发展致富,被群众亲切称为“百姓站长”。马道沁原是章丘市南部山区胡山脚下文祖镇马家峪村一名普通教师,自1999年退休后立志修路当“愚公”,十几年如一日,在没有人赞助、没有人提议的情况下,不求名利,义务修路数千米,建成山里“林海云梯”,方便村民和游客上山游玩。整个演讲中,这两名“有为之星”老干部用通俗易懂的语言,讲述了他们亲身拥有的阳光心态、亲身体验的美好生活、亲身经历的发展变化,释放了老骥伏枥志在千里的豪迈情怀,体现了艰苦奋斗无私奉献的优良品质,赢得了与会听讲人员的时时掌声和高度赞赏。
    下一步,章丘市委老干部局将立足经常性、注重实效性、着眼长远性,进一步深入开展好“最美老干部”讲坛活动。每年,都将举办一届“最美老干部”评选,及时把老干部队伍中事迹突出、群众认可的先进典型挖掘出来;定期举办“最美老干部”讲坛,让“最美老干部”充分发挥好示范引领作用,用他们的先进事迹教育更多老干部、感染更多老干部,引导全市广大老干部以先进为榜样,以典型为动力,积极从自己做起,从身边做起,从小事做起,争做“最美老干部”,为章丘市加快科学发展、建设美好家园做出新贡献。

                      (章丘市委老干部局  袁乃锋)


 

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:章丘老干部社团“双进双送“形成新常态
下一篇:德州市开展“为党的事业增添正能量”活动