各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

淄博市委市政府召开工作情况通报会

 
    7月29日,市委、市政府召开全市工作情况通报会。市委书记、市人大常委会主任周清利向老干部通报了上半年工作情况和下一步工作打算,市委副书记、市长徐景颜主持会议,市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、组织部部长王成方出席会议。
    杜祥荣、陈庆照、王学刚、冯梦令、周继烈、常志钧、刘池水等在我市担任过副市级以上领导职务的离退休干部、市直部门享受副地市级待遇的离休干部、转业到市直部门的副师职以上退休干部参加会议。
    周清利首先代表市各大班子向各位老领导对全市工作的关心和支持表示感谢。他说,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,全市各级深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛征求意见、深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,从严从实抓好整改落实和建章立制,进一步促进作风转变,密切了党同人民群众血肉联系;坚持以全面深化改革为动力,全力打好转调升级和生态淄博建设两场攻坚战,积极稳妥推进新型城镇化建设,努力提高经济发展的质量效益;更加注重解决事关群众切身利益的问题,进一步加大社会保障力度,统筹办好社会事业,努力满足群众文化需求,社会大局持续和谐稳定;进一步加强和改进党的建设,加强领导班子和干部队伍建设,强化基层组织建设,狠抓党风廉政建设,为推进改革发展稳定提供坚强保证。做好下半年工作,要按照年初确定的工作思路,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,善始善终开展好教育实践活动,进一步强化发展实干和以项目建设为纲的工作导向,积极稳妥推进全面深化改革,扎实做好保障和改善民生各项工作,切实加强和改进党的建设,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。
    周清利指出,上半年各项成绩的取得,与各位老干部的大力支持和关心帮助是分不开的。各级要按照中央和省、市委的部署要求,将老干部工作摆在更加重要的位置来抓,用心用情为老干部服好务。要结合开展教育实践活动,对老干部提出的意见建议,及时进行梳理研究,认真抓好整改落实,解决一批实际问题。要严格执行老干部工作的政策规定,进一步健全完善离休干部“三个机制”,确保把老干部各项政治待遇和生活待遇落到实处。要积极创新载体、拓宽渠道,鼓励和支持老干部在促进改革发展稳定中充分发挥作用。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:潍坊召开老干部工作转型发展座谈会
下一篇:广饶县着力加强老干部社团组织建设