各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

莱州市举办第九届老年人运动会
高智尔球比赛



    6月30日至7月5日,由莱州市体育发展中心、莱州市老干部活动中心主办、莱州市老年体协协办、莱州市高智尔球协会承办的“舒华杯”高智尔球比赛拉开了帷幕。本次赛事是莱州市老年人运动会首次举办高智尔球比赛项目,共有市直、镇街老干部及社会中老年人10支高智尔球队参加。
    赛场上,老同志们个个精神饱满、斗志昂扬,布阵、交锋、诱敌及拦截,每一个环节都讲究团队合作及击球的准确度,他们冷静沉着、配合默契,将团队的凝聚力、战斗力表现得淋漓尽致,展示了老当益壮,最美夕阳红的风采。
    高智尔球是一项智谋结合的体育运动项目,着重攻防谋略及掌控全局。为进一步推广高智尔球比赛项目,提升老年文化软实力,全面提高我市老干部球队的竞争参与意识,老干部活动中心发挥骨干培训基地作用,积极与老年体协、高智尔球协会加强沟通联系,组织培育文体骨干,举办比赛活动,成为老干部多彩晚年生活的又一运动爱好项目。近年来,共培训高智尔球骨干200余人,影响和带动老干部500余人参与,以传统文化节日、重大政治节点为契机举办比赛20余场次,提高了老同志的心力、眼力、耐力、智力、抗压力。
                莱州市老干部活动中心  彭彬

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:安丘市举行庆祝建党97周年老干部座谈会
下一篇:烟台市牟平区老干部党建工作获区委表彰