各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

安丘市委老干部局
组织开展“迎七一•送关爱”帮扶慰问活动



    今年以来,安丘市委老干部局高度重视精准扶贫工作,并在中国共产党成立97周年到来之际,集中开展了一次“迎七一·送关爱”帮扶慰问活动。
    加强组织领导。将贫困户帮扶关爱工作贯穿于单位中心工作中来,于年初调整帮扶关爱工作小组成员,坚持每月至少一次到所包靠的贫困户开展一次走访慰问。对于此次组织开展的“迎七一·送关爱”活动,召开专题会议研究,详细研究制定开展帮扶关爱工作的工作措施,并积极与所包靠的石埠子镇辛店营子村联系对接,确保帮扶关爱工作顺利开展。
    深入调查研究。为做好此次集中活动,前期,所有党员干部对所联系的11名建档立卡贫困户进行了全部走访,认真填写了《入户调查情况统计表》,与帮扶对象签订了《安丘市精准扶贫帮扶到户双向承诺书》,并积极宣传扶贫政策,查看贫困户住房、吃水等情况,制定了有针对性的阶段性帮扶措施。
    真情奉献爱心。6月25日,组织局机关和老年大学全体党员干部,开展了以“彰显党员模范作用,助力精准扶贫工作”为主题的帮扶关爱活动。8名党员分3个小组,冒着大雨,深入11户困难群众家中走访慰问,详细了解他们的健康状况、家庭生活等情况,并送去食用油等物资,鼓励他们树立信心、战胜困难,切实让他们体会到党组织的深情厚意。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:东平县组织县老年大学学员临时党支部开展“初心 使命 担当”主题党日活动
下一篇:围绕三项原则 抓好三个引领 用心用情谱写新时代老干部工作新篇章 章丘区委老干部局