各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

日照市岚山区三项举措
抓好“两规范一提升”工作

    为贯彻落实市委老干部局关于离退休干部党支部“两规范一提升”工作要求,日照市岚山区三项举措,聚力规范离退休干部党支部制度建设和规范党员活动室建设,不断提升离退休干部党支部班子建设水平。
    开展“三送”强引领,四两拨千斤,抓好“两规范”。投入2万余元,面向全区35个建制性老干支部,开展“三送”工作,即送一面党旗,明身份、知使命,让老同志牢树党员意识,退休不褪色,为党献余热;送一本《党支部工作手册》,查“不会”、促规范,让老同志查漏补缺、有章可循,努力成为行家里手;送一套制度版面,激士气、履职责,将“习近平总书记关于老干部工作重要讲话精神、老干支部工作职责、支部委员职责、基本工作制度”等制成版面,营造老有所为作为和知责尽责担责氛围,引领基层支部抓好制度建设和党员活动室建设。
    举办培训班强能力,他山石攻玉,助力“一提升”。5月23日­25日,采取集中培训和外出考察的方式开展老干支部书记培训,首次分组开展了支部书记工作述职,让老同志取长补短、互通有无、促进工作。还首次组织部分老干支部书记亲赴济宁任城区、泰安宁阳县学习先进经验做法,其中谢立亭、刘奉阁两位老同志的先进事迹,让大家深受教育、受益匪浅,都感佩他们的境界和精神,纷纷表示要以此次培训为契机,不忘初心、积极工作,提升支部班子素质能力,努力推动我区老干部党建工作上水平。
    严抓督考强落实,疾风知劲草,树立“风向标”明确了“两规范一提升”工作的措施办法、时限步骤,把工作开展情况作为老干部工作年度绩效考核重要内容和推荐全市“五好”离退休干部党支部重要依据,要求各单位加强组织领导,抓细抓实,推进党支部工作提档升级。配套了通报和督查制度,就半年工作以及“两规范一提升”等工作进行了重点督查,截至目前,实地督查了15个单位,对发现问题进行了督促整改,对重视不够、工作不力的单位进行了通报批评。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:安丘市“四突出”加强离退休干部党性修养
下一篇:护航心灵 陪伴成长 ——章丘区关工委走访结对儿童