各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

临清市对离退休干部党支部书记进行培训



    5月24日,临清市委老干部局召开2018年离退休干部支部书记培训会,来自城乡各离退休支部的60多名支部书记参加培训。会议邀请市委党校淳俊青老师进行了新修订的《宪法》知识辅导,对在广大老干部中开展“大学习、大调研、大改进”工作进行了推进部署。
    市委党校淳俊青老师围绕我国几次宪法是怎么修改的、修改的意义是什么、2019年修改的内容是什么,进行了详细的解读,希望老党员成为学习《宪法》的模范,同时作宣传宪法的模范、遵守《宪法》的模范。各支部书记认真做笔记,对能够有这样系统的学习《宪法》机会感到非常高兴,纷纷表示,要认真学习,深刻领会《宪法》的有关内容,在提高自己掌握法律知识的基础上,积极地组织支部全体党员进行学习。
    会议下发《关于在全市离退休干部中开展“大学习、大调研、大改进”为党和人民事业增添正能量活动的通知》,与市委同步在广大老党员老干部中开展“大学习、大调研、大改进”工作,鼓励广大老干部一要积极投身“大学习”,做“不忘初心、牢记使命”宣传员。学习宣传习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东和参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,让更多群众了解当前临清发展形势和任务,临清面临的机遇和挑战,自觉把思想行动统一到为“三城同建”解难题、办实事、做奉献上来。二要深入城乡“大调研”,做“不忘初心、牢记使命”参谋员。以自身特长、行业特色为主线,积极发挥自身优势,深入挖掘社会资源,努力在振兴实体经济、新旧动能转换、脱贫攻坚、环保治理、森林城市、违建整治等重点工作中,出谋划策,献智献力。三要调整思维“大改进”,做“不忘初心、牢记使命”战斗员。以各离退休支部为单位,积极开展和参与本单位“双联共建”、扶贫项目建设,与困难群众结对帮扶、联系关爱贫困留守儿童;持续开展送法律、送服务、送健康、送党史国史故事等志愿服务活动,传承红色基因,助力乡村振兴。
    支部书记们感觉到劲头十足,新时代就要有新气象新面貌,带领支部开展丰富多彩的活动,激发活力,增强引力,为推进临清高质量发展,创造新时代临清人民美好生活做出自己的贡献。
 
临清市委老干部局   孙文陆

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:日照市岚山区开展“三送”活动
下一篇:济南老年人大学全体党员 参加全市离退休干部党员“不忘初心 牢记使命”专题报告会