各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

泰安市岱岳区委老干部局党总支开展“传承红色基因,关爱儿童成长”主题党日活动

    6月1日,泰安市岱岳区委老干部局党总支下属各党支部开展“传承红色基因,关爱儿童成长”主题党日活动。岱岳实验学校30名小学生一起参加活动,过了一个别有意义的儿童节。
    活动中,“老党员”与小学生们一起参与唱国歌、参观党史展、学唱红歌等。在泰安党史展廊内,一幅幅历史老照片、一件件珍贵实物吸引大家不时驻足细细观看,感受中国共产党在泰安从星火一般到不断成长壮大的不凡历程。在重温入党誓词环节,党员们高举右拳,面向党旗庄严宣誓,再次铭记入党初心。铿锵有力的宣誓声回荡在宣誓厅内,一旁的小学生们认真聆听观看,切身感受入党宣誓的庄重。学唱红歌《跟着共产党走》,老少齐唱,跟着慷慨激昂的旋律仿佛又回到了那个战火纷飞的年代。最后,全体人员一起聆听年过七旬的泰山义工老奶奶上党课,动情的讲述深深感染着在场的每一位聆听者。
    “老党员”们纷纷表示,正值六一儿童节,老少同心,共同参加今天的活动,既使自己受到党性洗礼,也使党的红色基因能够一代代传下去,感到非常有意义。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:德州举办市直离退休干部党组织书记培训班
下一篇:日照市岚山区开展“三送”活动