各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

德州举办市直离退休干部党组织书记培训班

    5月29日至31日,德州市2018年市直离退休干部党组织书记培训班在市委党校举办。省委老干部局副局长、省委离退休干部工委副书记吕德义出席开班仪式并做了专题辅导,市委组织部副部长、老干部局局长胡志强主持了开班。市直单位离退休干部党组织书记、分管离退休干部党建工作的同志,县市区党委老干部局局长、分管负责同志等近200人参加了培训。
    培训班重点对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、离退休干部工作、离退休干部党建工作、党性教育以及养生保健等内容进行了培训。
    吕德义同志从为什么要加强和改进离退休干部党建工作,目前离退休干部党建工作状况和面临的难点,怎样做好离退休干部党组织建设和怎样做合格的老干部党组织书记等三个方面阐述了当前离退休干部党建工作的难点及对策。对老干部工作者队伍提出了不能做“低”“小”“偏”“虚”“死”的“五不原则”,对离退休干部党组织书记提出了要旗帜鲜明讲政治、善用群策群力、创新主题活动、激励关爱帮扶、协调处理关系、坚持以身作则、注意劳逸结合等七项建议。
    胡志强同志从老干部工作的历史沿革,老干部工作转型发展和今年老干部工作的重点任务等三个方面作了专题报告。培训班期间,学员们赴乐陵冀鲁边区革命纪念园进行了党性教育。
    这次培训班,是我市抓离退休干部党建工作的重要举措,也是推进离退休干部工作转型发展的具体实践。通过三天的学习,参加培训的离退休干部党支部书记们纷纷表示,大家在培训中学习了政策,掌握了知识,提高了认识,交流了经验,带回了办法,对以后做好支部的工作,信心更足了。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:岚山区举办离退休干部党支部书记 暨工作骨干培训班
下一篇:泰安市岱岳区委老干部局党总支开展“传承红色基因,关爱儿童成长”主题党日活动