各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

岚山区举办离退休干部党支部书记
暨工作骨干培训班



    5月23日,我区举办离退休干部党支部书记暨工作骨干培训班。区离退休干部党工委成员、区老干部工作联络员、区离退休干部党的优良传统和作风宣讲团成员、全区离退休干部党支部书记、各乡镇街道老干助理、区直有关部门老干(人事)科长共计60余人参加。
    本次培训班采取集中培训和外出考察的方式进行,5月23日,邀请了区委党校教师、区委组织部副部长分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党组织建设等进行了辅导,区离退休干部党的优良传统和作风宣讲团成员宋成泰作了题为《中楼党史》的“初心·使命”报告会,共同观看了励志电影《追梦英雄》,期间首次分组开展了老干支部书记述职工作,区人大机关老干支部书记,原区人大常委会党组书记、第一副主任郭洪林全程参加,并对课程安排表示肯定。
    5月24日­25日,组织部分离退休干部党工委成员和各乡镇街道老干支部书记以及老干助理30余人,先后赴济宁市任城区、泰安市宁阳县学习,参观了任城区老年大学、水利局离退休干部活动阵地、谢立亭正能量宣传教育基地,宁阳县老年大学、奉阁志愿团、郕城社区老年服务中心等。
    此次培训,尤其是谢立亭、刘奉阁两位老同志的先进事迹,让学员们深受教育、收获匪浅,纷纷表示更加充分认识到自己身负重任、使命光荣,老干部工作大有可为、大有作为,要以此次培训为契机,不忘初心、积极工作,不断提升我区老干部党建工作质量水平,为建设美丽岚山增添正能量。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:商河县老干部电脑提升培训班顺利结业
下一篇:德州举办市直离退休干部党组织书记培训班