各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

济南市市中区区委老干部局推进示范支部建设

    近年来,区老干部局深入贯彻落实全面从严治党要求和全国离退休干部“双先”表彰大会精神,坚持将离退休干部党建与开展正能量活动有机融合,积极创新载体、激发活力,促进正能量活动扩量提质增效。
    一是坚持把离退休干部思想政治建设摆在首位,充分利用老干部情况通报会、党员活动日、学习培训等活动,组织离退休干部深入学习习近平总书记系列重要讲话以及全国离退休干部“双先”表彰大会精神,学习中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,引导广大老同志牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在离退休干部党员中扎实开展“两学一做”学习教育,通过学习研讨葆本色、先进典型宣讲强党性、志愿服务献余热、引导老同志自觉做到不忘初心,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存、做“四讲四有”合格党员。
    二是坚持每年围绕一个重大主题开展系列活动。今年,开展了老干部友谊比赛活动系列活动,庆重阳文艺演出和书画摄影诗词作品联展等,引导老同志铭记历史、珍惜生活,始终听党话、感党恩、跟党走。倡导离退休干部党员发挥自身政治优势,集中开展“正能量”宣讲活动,先后姜嵩、黄伟、宋汝海等多位老同志走进社区、机关、企业,话历史、讲传统、谈变化,用亲身经历和感悟内省自我、启发他人,弘扬真善美、传播正能量。
    三是坚持把服务做到老同志的心坎上,用真情真心真诚赢得离退休干部对党组织的信任和信赖,并把这种信任和信赖转化为广大老同志为党和人民的事业增添正能量的强大动力,实现发挥正能量的良性循环。分别围绕“展示阳光心态,体验美好生活”、 “传承好作风、传播正能量、永远跟党走”等方面,全面提升离退休干部党建工作水平,有效推进正能量活动持续提升、不断深入。目前,越来越多的老同志主动亮出党员身份,自愿就近加入所居住的社区,积极投身为党和人民的事业增添正能量活动,离退休干部党组织的政治优势、组织优势和服务优势日益显现。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:武城县:将党的十九大精神“送”上门
下一篇:临沭县委老干部局组织召开临沭县学习贯彻 党的十九大精神老干部系统专场报告会