各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

青岛市举办离退休干部
学习贯彻十九大精神辅导报告会



    为有效落实中央和省、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,引导全市离退休干部全面学习、深刻领会、准确把握十九大精神的丰富内涵和核心要义,11月17日上午,青岛市委老干部局在市直机关会议中心举办市直及驻青单位离退休干部“学习贯彻党的十九大精神”专场辅导报告会。报告会由市委老干部局副局长、市老年大学校长王青海主持,市委老干部局副局长张明,市直及驻青单位近200名离退休干部和部分老干部工作人员参加。
    报告会邀请青岛广播电视大学原副校长、市关工委“五老”宣讲指导团团长,市离退休干部“两学一做”学习教育报告团团长王继军作辅导报告。他以《更加自信地走好中国道路》为题,深刻阐释了党的十九大的主题、“中国梦”的内涵、如何理解“核心”一词、“四个自信”“四个全面”和“四个意识”等基础概念,系统阐述了我党我军艰苦卓绝、不懈奋斗的光辉历史,阐明中国选择共产党领导的历史必然性;深刻总结了十八大以来取得的巨大成就,高度赞扬党中央、中央军委高瞻远瞩决胜千里的大智大勇及大国外交所取得的伟大胜利;从学习贯彻十九大精神入手,提出认真学习党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、践行维护新《党章》三方面具体学习要求,为老干部学什么怎么学指明路子。两个多小时的辅导报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出,剖析到位,既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述,使听众深受教育和启发,获得老同志的一致好评。
    王青海在报告会总结讲话时强调,王继军的辅导报告,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有很好的指导作用。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期离退休干部和老干部工作部门、老干部工作者的首要政治任务和头等大事,各级老干部部门要切实增强政治意识、责任意识和担当意识,作出专题部署,提出明确要求,精心组织、周密安排,确保十九大精神落实落地。
    辅导报告会结束后,市委老干部局将深入各区(市)开展巡回辅导报告会,扎实推进十九大精神在离退休干部和老干部工作部门的学习宣传贯彻工作,确保十九大精神落地落实落细,为推动老干部工作转型发展奠定坚实基础。
(青岛市委老干部局)

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:章丘区委老干部局简讯
下一篇:武城县:将党的十九大精神“送”上门