各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

微山老年大学实践“互联网+”教学模式

    “每天早晨从老年大学微信群里收到早安的问候已经成为一种常态。”“课堂上老师讲的记不住,没关系,把课程主要内容发到群里。”如今,老年大学的学员们已经成为互联网的新宠儿。为充分享用互联网资源,提高老年大学办学效率,方便学员们课上学习,课下交流,老年大学现今已将无线网络全面覆盖,系统成立了音乐、书画、摄影、二胡、葫芦丝、太极拳、柔力球、舞蹈、瑜伽班级的微信群共9个,教师交流群1个,全面实现了线上与线下相结合的“互联网+”教学模式。
    老年大学自成立以来,从两三间简单的教室,逐步扩大教室面积,不断跟进时代脚步引进多种媒体教学。现今,教师、学员以及老年大学工作人员都在每个微信群里进行实时互动,进行工作和生活上的交流。无线网络的覆盖,也及时弥补到教学过程中出现的问题,通过网络排疑解惑提高了学习效率。线上线下相结合的教学模式是跟进时代发展的需求,提高了老年大学的教学效率。
    老年大学校长杨焕勇强调:“今后老年大学将更加开拓性地挖掘出适合老年人教学模式,充分融合线上线下的教学活动,充分利用好人人都是自媒体的时代,继续用好互联网红利,服务老年教育。”
 
微山老年大学 刘世瑞

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:高密市委老干部局主动作为 推行“导师制”助力机关年轻党员快速成长
下一篇:青岛市举办老干部“喜迎党的十九大”摄影作品展