各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

章丘区老年人大学成立关心下一代工作委员会

    天高云淡,秋意渐浓,章丘区老年人大学又迎来了开学季。9月1日,在区老年人大学多功能厅,近二百名老年学员欢聚一堂,参加属于自己的开学典礼。值得一提的是,区老年人大学关工委也在今天正式成立,并结合自身特色和学员专长,设立了民乐组、京剧组、摄影组、书画组、舞蹈组、吕剧组、太极组、法律宣传组、通讯报道组九个活动组,旨在充分调动学员们关爱教育青少年的积极性。
    区老年人大学关工委成立后,将逐步打造成全区关工委组织建设的示范点,促进更多老同志学有所为、学有所乐,发挥作用、奉献余热,进一步辐射带动周边更多的老同志投身到关心下一代工作中来,利用所学的专业特长,教育和引导青少年健康成长,推动新形势下老干部工作创新发展。
    下步,区老年人大学在丰富课程设置、加强老年教育、做好服务保障的同时,也将把关工委作为一项重点工作抓在日常、严在经常。着重在加强“五老”队伍建设上下功夫,切实打造一支召之即来、来之能干、干就干好的过硬生力军,利用重大节庆和重要纪念日,在青少年中广泛开展党史、国史“两史”教育,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”,大力营造青少年听党话、跟党走的浓厚氛围。同时,紧紧围绕全区交通、生态、产业、城镇四大提升工程,结合全国文明城市创建、脱贫攻坚等重点工作,密切与各部门单位的沟通合作,形成关爱合力,构建多种活动平台,让“五老”释放正能量。一些相关的活动,能吸纳的就吸纳,能交汇的就交汇,能融合的就融合,充分发挥各自组织优势,共同为青少年办实事、做好事、解难事,大力营造关心下一代工作齐抓共管的浓厚氛围,进一步拉近“五老”与青少年的距离,真正实现老年教育和青少年关爱双向互动、相互促进、共同发展。
(章丘区委老干部局 张洪武)

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:商河县“党建+文化养老”让老干部工作有“声”有“色”
下一篇:高密市委老干部局主动作为 推行“导师制”助力机关年轻党员快速成长