各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

山东省文化厅离退休干部党支部赴章丘
三涧溪村参观学习



    7月5日,山东省文化厅离退休干部处、离退休干部党
支部成员一行9人,来到章丘三涧溪村,参观学习三涧溪村的基层党建工作先进经验。
    在村党群服务中心,大家听取了有关同志讲述的6月14日习近平总书记视察三涧溪村的经过。参观了三涧溪村党建活动展板、党员活动室,学习了三涧溪村党总支在党总支书记高淑贞带领下,抓班子带队伍,抓产业谋发展,由乱到治、富民强村的先进事迹。三涧溪村党总支青年支部党员黄大会,也是习总书记视察时第一个带头鼓掌的青年党员,他向大家介绍了习总书记视察三涧溪村时的激动场面。并带领大家参观了青年大学生创业基地“济南源虎食品有限公司”黑猪养殖基地,介绍了三涧溪村党组织积极鼓励青年人才返乡创业的事迹,以及三涧溪村近几年的建设规划和源虎食品有限公司的发展规划。
    三涧溪村党总支从“三会一课”、“主题党日”入手,积极发挥基层党组织和党员的模范带头作用,创建“五个一”为民服务体系,在联系服务群众中使党支部的组织力大幅提升。深入开展“党旗飘飘映四邻,四邻联动党放心”主题活动,对党员实行“家庭捆绑式考核”,以党风带家风促民风。坚持党建引领进家庭,建立“家”字型平安建设管理体系,“众”字形矛盾纠纷排查体系,实行了由乱到治、由穷变富的有效转变。
    参观学习结束后,老干部党支部成员们心潮澎湃,精神振奋,纷纷表示此次活动是一次生动鲜活的党性实践教育,通过学习三涧溪村党总支积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化责任担当,以党建促发展的先进事迹,深受教育和鼓舞,进一步坚定了不忘初心、牢记使命、紧抓党建不放松的决心和信心。大家一致表示,作为离退休干部党支部成员,要始终坚定理想信念,发挥好表率作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化老干部党建工作,教育引导老干部加强自身政治思想建设,围绕中心工作,积极释放发挥老干部正能量。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:“七一”期间省文化厅组织开展省直文化系统离休干部“面对面、户户到”走访调研活动
下一篇:省水利厅召开厅直机关老干部工作座谈会