各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

潍坊护理职业学院离退休党员集体过“政治生日”



    6月22日,博山焦裕禄纪念馆焦裕禄同志汉白玉雕像前,来自潍坊护理职业学院的22名离退休党员举起右手紧握拳头,面向鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。这是该院组织离退休党员集体过“政治生日”的感人一幕。
    “七一”党的生日前夕,潍坊护理职业学院益都校区老干部党支部组织离退休党员参观焦裕禄纪念馆,实地开展党性教育,集体过“政治生日”。活动首先进行重温入党誓词活动,随后,一行人参观了纪念馆展厅,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志感人事迹的介绍。一张张历史图片,一件件珍贵实物,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。老党员们一路看的仔细、听的认真,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,进一步增强了党性修养和宗旨意识。
    下午,离退休党员以“展老干部风采、促正能量发挥”为主题展开讨论交流,老同志纷纷发言就发挥学院附属医院资源优势,开展社区养老服务发表了意见和想法。党支部书记陈宾友以“学党章、做表率”为题,为离退休老党员上主题党课,并发放“政治生日”礼物——纪实文学《长征》。最后,老党员参观了博山陶琉博物馆和颜文姜广场,了解精湛的陶瓷琉璃制作技艺和发展历程,感受中华七千年文明的博大精深和优秀传统文化魅力。
    每名党员除了一个昭示着生命开始的自然生日外,还有一个政治生日,代表着在党的初心。自去年以来,该院离退休党组织以纪念党的生日为切入点,开展“五个一”活动,为离退休党员过“政治生日”。即:开展一次实地党性教育活动、组织一次重温入党誓词仪式、发放一份政治生日礼物、上一堂精彩的党课、召开一次主题座谈交流会,以此唤醒离退休老党员的入党初心,提醒他们牢记党员身份,永葆共产党员先进性。
    据了解,对于部分年事高体弱多病、不能参加集体活动的老党员,该院离退休党组织还将派专人上门,把节日祝福和“政治生日”礼物送到他们家中,对部分在外地居住的老党员将通过电话和邮寄等方式送去节日祝福。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:山东农业大学离退休干部党委 开展丰富多彩的庆“七一”活动
下一篇:省水利厅退休干部党建理论知识读书班在日照举办