各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

中国海洋大学召开会议向离退休教职工
通报学校事业发展情况



    5月21日,中国海洋大学在鱼山校区胜利楼会议厅召开会议,向离退休教职工通报学校事业发展情况。学校党委书记鞠传进,党委常务副书记张静,校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利,以及离退休老同志代表出席会议。
    鞠传进代表学校党委向为学校事业发展做出重要贡献、依然关心支持学校改革发展的老领导、老教授、老同志表示感谢和敬意。他指出,2017年学校深化综合改革,各项事业蓬勃发展。一是顺利入选国家“世界一流大学建设高校(A类)”名单,海洋科学、水产2个学科在全国第四轮学科评估中获评A+;二是人才培养能力显著提升,扎实开展本科教学工作审核评估;三是人才队伍建设取得重大突破,修订“筑峰/繁荣/英才/绿卡”等人才工程实施办法,李华军、包振民当选中国工程院院士;四是科学研究水平不断提升,承担科研项目能力持续增强,高水平学术成果持续涌现;五是社会服务能力进一步增强,制定服务山东发展方案,发挥海洋强省资政作用;六是全球影响力持续提升,高水平国际合作平台建设稳步推进;七是治理体系和能力现代化建设加快推进,深化与青岛海洋科学与技术国家实验室耦合协同发展,制定和修订118项学校规章;八是支撑保障水平稳步提升,大力推进西海岸校区建设,为离退休教职工和在职教职工统一办理参加青岛市公务员医疗补助;九是全面从严治党深入推进,学校第十次党代会选举产生学校第十届党委和新一届纪委,扎实开展巡视整改,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。
    鞠传进强调,2018年是一流大学建设实施的开局之年,学校将重点开展以下工作:一是坚定社会主义办学方向,不断加强党的全面领导;二是重特色求质量,扎实推进一流大学建设;三是坚持立德树人,着力提高人才培养质量;四是深化人事制度改革,深入实施人才强校战略;五是坚持创新驱动,不断提升科技创新与服务社会能力;六是坚持开放办学,深化国际化战略实施和港澳台交流;七是坚持深化改革,推进治理体系和能力建设;八是提升支撑保障能力,确保和谐稳定发展。
    于利从校区选址、规划设计、功能布局、建设目标等方面详细介绍了西海岸校区建设情况。于利表示,西海岸校区建设将为学校涉海学科和应用学科的发展提供更加广阔的空间,是学校实现跨越式发展、跻身特色显著的世界一流大学行列的重要支撑,也是提升学校服务海洋强国战略和地方经济社会发展能力的内在需求。
    会上,老同志感谢学校对离退休教职工的关心和照顾,纷纷表示将不忘初心、发挥余热,自觉为学校事业发展增添正能量。同时,希望学校紧紧抓住一流大学建设、西海岸校区建设等重大机遇,坚持特色发展、内涵发展,传承创新、凝心聚力,在一流大学建设新征程中不断取得新成绩。
    离退休党委书记、离退休工作处处长崔晓雁主持会议,党委办公室、校长办公室主任周珊珊等相关部门负责人参加会议。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:中国海洋大学退休教职工赴即墨太阳能小镇参观学习
下一篇:省煤田地质局离退休党员学习 习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年 大会上的重要讲话