各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

中国海洋大学退休教职工赴即墨太阳能小镇参观学习



    5月22日­25日,中国海洋大学离退休工作处以“新时代体验乡村振兴新动能”为主题,分四批组织退休教职工近400人,赴即墨太阳能小镇参观学习,亲身感受美丽乡村建设新成就。
    太阳能小镇位于即墨区西北部,以太阳能产业为特色,建有9000多亩的太阳能生态农业示范基地,建成了农业创客孵化器,为农业创客提供大棚、技术、专利、融资等一站式服务,发展光伏农业休闲旅游产业,促进一二三产业融合发展。
    走进太阳能小镇,老同志看到一排排光伏农业大棚,棚顶是光伏发电板,不仅满足日常用电需求,剩余电量并入国家电网;棚下运用现代农业技术种植蔬菜、茶叶、菌类、苗木等高附加值农作物;产品通过市场化平台和营销手段进行销售,有效提高了农民收入。
    老同志纷纷表示,通过参观,看到了现代农业的勃勃生机,亲身体验到乡村新旧动能转换新成绩,见证了新时代乡村振兴战略新成就,对全面建成小康社会充满信心,要坚持学习、开阔眼界、发挥优势,自觉为党和人民事业增添正能量。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省商务厅组织离退休干部党组织赴潍坊 开展学习教育活动
下一篇:中国海洋大学召开会议向离退休教职工 通报学校事业发展情况