各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

中国海洋大学离退休党委举办党支部书记培训班



    为进一步加强离退休党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强离退休党支部的战斗力、凝聚力,中国海洋大学离退休党委于8月30日­9月1日,举办离退休党支部书记培训班。此次培训班分两个阶段,8月30日集体学习,8月31日­9月1日培训班学员集体赴荣成、威海学习考察。离退休党委委员、离退休教职工党支部书记、副书记、委员等40余人参加了学习培训。
    培训班上,离退休党委书记、离退休工作处处长崔晓雁以“信仰责任奉献担当”为主题就如何做好党支部工作作了专题辅导报告。崔晓雁从性质、设置、职责等方面介绍了离退休党支部建设要求,分析了离退休党员教育管理面临的困难,详细介绍了校领导联系老同志、党支部书记例会、党组织生活、参观学习、走访慰问、评选表彰等6方面离退休党建工作制度,阐明了党组织负责人自身表率要求,介绍了党组织建设保障机制等。最后,崔晓雁强调了本学期离退休党建重点工作,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出具体要求。
    离退休党委副书记、离退休工作处副处长胡保革传达了青岛市委组织部关于党员佩戴党员徽章的通知精神,详细介绍了关于网上党支部(e­支部)建设有关要求,并就如何操作进行了指导示范。
    离退休工作处副处长商允双与老同志共同学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。
    8月31日­9月1日,培训班学员先后赴荣成、威海参观了“两弹一星”功勋烈士郭永怀事迹陈列馆、救火英雄沈秀芹纪念馆、甲午海战纪念馆。大家纷纷表示深受感动,很受教育,要自觉以先进为榜样,不忘初心,发挥余热,支持党的事业不断进步。
    通过学习培训,使离退休党组织负责人提高了理论水平,增强了责任意识,拓展了工作思路。参训学员表示,要自觉坚守信仰信念,永葆共产党人的政治本色,带头增强核心意识、看齐意识,增强纪律规矩意识;要持续深入开展“两学一做”学习教育,增强党组织凝聚力战斗力;要传承党的优良传统和作风,带领老同志保持阳光平和心态,积极参与文化养老,为党和人民事业增添正能量。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:山东省文化厅举办“喜迎党的十九大” 省直文化系统离退休干部书画摄影作品展
下一篇:山东省民政厅离退休干部处召开 情况通报会