各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

山东省文化厅举办“喜迎党的十九大”
省直文化系统离退休干部书画摄影作品展



    为迎接党的十九大胜利召开,山东省文化厅主办,厅离退休干部处、山东美术馆承办的“喜迎党的十九大”省直文化系统离退休干部书画摄影作品展,于9月3日在山东美术馆隆重开展。省文化厅副厅长胡上山等领导同志与广大老干部及社会各界人士参观了展览。
    本次展览是省文化厅迎接党的十九大胜利召开举办的重要庆祝活动之一。展览共展出省直文化系统12家单位、51名老干部书画摄影作品224幅。展览以立足回顾党的光辉历程、传承党的优良传统、践行社会主义核心价值观为主旨,以弘扬中华民族优秀文化艺术、贯彻落实党的十八届六中全会精神、喜迎党的十九大胜利召开为主线,着力展示省直文化系统老干部工作改进创新、转型发展和文化养老的丰硕成果,展现离退休干部昂扬向上的精神风貌,持续为党和人民的事业增添正能量。
    参展作者既有参加过革命战争的老战士、老同志,也有蜚声国内外的著名书画家和艺术爱好者。老干部们激情满怀,拿起画笔、端起相机,在书案上挥毫泼墨,在生活中定格美好,一批创意新颖、构思精巧的艺术作品奉献给广大观众。参展作品题材涵盖迎接党的十九大胜利召开、伟大中国梦、弘扬优秀中华传统文化等多方面内容。作品主题突出、立意深远、特色鲜明,充分彰显了省直文化系统老干部的拳拳爱党、爱国之心,表达了广大老干部、老艺术家对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好祝愿,展示了老同志丰富多彩的精神文化生活和“老骥伏枥,志在千里”的豪情壮志,并深刻启示后学不忘初衷、牢记使命、爱党爱国,积极投身中国特色社会主义现代化建设,为实现伟大复兴中国梦贡献力量。
    展期将持续至9月12日。
 
                      山东省文化厅

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:山东省民政厅离退休干部党支部开展学习 黄大年先进事迹主题党日活动
下一篇:中国海洋大学离退休党委举办党支部书记培训班