各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

山东省民政厅迎接山东省委老干部局关于
中办、鲁办文件贯彻落实情况督查

    8月18日上午,山东省委老干部局副局长宋文军一行4人来山东省民政厅督查中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号文件贯彻落实情况。山东省民政厅巡视员王建东、离退休干部处工作人员及部分离退休干部代表参加督查座谈会。
    会上,离退休干部处李卉处长就两个文件的落实情况结合课件做了题为《认真贯彻落实中办、鲁办文件精神全面提升老干部工作水平》的汇报。近年来,山东省民政厅认真贯彻中央、省委关于老干部工作的系列要求,以党建工作为统领,切实加强理论学习和思想教育、加强和创新老干部组织建设、完善和创新服务保障、强化老干部职能部门自身建设,全面落实离退休干部各项待遇,完善三个保障机制,打造“情暖夕阳”工作品牌。座谈中,与会离退休干部代表做了发言,一致表示厅党组对老干部工作重视,对老干部关心,时刻把离退休干部放在心上。山东省民政厅巡视员王建东表示,厅机关老干部工作厅党组用力、老干部用情、老干部处用心;老干部工作着力“四个突出”:突出党建引领、突出服务保障、突出待遇落实、突出制度规范。山东省委老干部局副局长宋文军表示,听取汇报并查看相关材料后印象深刻、耳目一新,省民政厅党组、离退休干部处、离退休老同志关系密切似一家人。老干部工作一是厅党组高度重视,专门成立了老干部工作领导小组,将老干部工作纳入年度计划。二是坚持服务为先,服务中规范,服务中细化,突出老干部工作的政治属性,体现了政治引领、政治示范作用。三是党建工作有声有色。党务工作做到“走出去、请进来”,富有特色。老干部支部组织建设完善,引领示范作用突出。四是老干部处自身建设抓紧抓实。政治学习放在首位,善于学习,善于引领,展现了老干部工作者的良好形象。
    座谈会前,督查组一行实地察看了舜兴花园宿舍区老干部活动室,对活动室建设、管理、使用等给予充分肯定。
(杜德华)

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省文化厅机关老干部读书会活动圆满结束
下一篇:山东省民政厅离退休干部党支部开展学习 黄大年先进事迹主题党日活动