各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省文化厅机关老干部读书会活动圆满结束



    为进一步加强老干部思想政治建设,省文化厅组织厅机关老干部于7月13日至28日赴烟台磁山开展读书会活动,厅机关老干部和离退休干部处同志参加本次活动。
    为保障读书会活动的顺利实施,离退休干部处和离退休干部党支部提前拟定了读书会活动学习计划,为每位老同志准备了学习材料。7月14日开班,离退休干部处同志在会上介绍了读书会的总体安排,提出了学习要求。在离退休干部党支部负责同志的带领下,全体老同志首先进行了第一个专题的集中学习,学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》重要篇章——《用社会主义核心价值观凝心聚力—关于建设社会主义文化强国》。在座谈中,大家结合学习习总书记在文艺座谈会上的讲话,对社会主义核心价值观的内涵,培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,对文艺作品立足中华优秀传统文化、大力弘扬爱国主义精神,以及坚持以人民为中心的创作导向等进行了热烈讨论,思想认识进一步提高。
    在之后的专题学习中,先后集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,以及《山东省第十一次党代会精神传达提纲》。每次的集中学习,都安排进行座谈讨论。通过学习《准则》和《条例》,大家进一步明确了严守党内政治生活若干准则、严守政治纪律和政治规矩是党中央对每一名党员干部包括离退休党员干部的基本要求,是坚持党的政治立场、政治原则和政治方向的前提,要树立规矩意识、增强纪律自觉,做合格党员。深刻认识到加强党内监督的重要作用,监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措,是全面从严治党的必然要求。通过学习省十一次党代会精神,大家收获很大,一致表示,衷心拥护、坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为经济文化强省建设和实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。
    学习期间,7月21日,集体组织老干部赴海阳参观了红色教育基地—“许世友将军在胶东纪念馆”,并参观了胶东军区司令部所在地—战场泊村,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。在参观后的座谈会上,老同志们依然心情激动。大家纷纷表示,“许世友将军在胶东纪念馆”的展览,全面展示了许世友将军在党的领导下,坚持党的“军爱民、民拥军”的光荣传统,为胶东革命胜利谱写了传奇新篇,充分证明了军民鱼水情深是我军战无不胜的法宝。值此建军九十周年之际,我们来这里参观,更加有意义,革命先烈为国家和民族的解放付出了鲜血和生命,当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花盛开,我们要倍加珍惜现在来之不易的幸福生活,更加懂得所肩负的历史责任和使命,坚决拥护党对军队的绝对领导,不忘初心跟党走,继续前进。
    此次读书会活动是贯彻省十一次党代会精神,加强老干部党员两学一做常态化建设、强化老干部政治引导的重要举措。通过举办读书会活动,老同志们既武装了头脑,又休养了身心,达到预期目的,取得很好成效。离退休干部处细致周到的服务保障工作,保证了读书会活动安全顺利进行。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:审计厅组织退休党支部书记、支部委员进行“不忘革命初心、传承红色基因”培训班
下一篇:山东省民政厅迎接山东省委老干部局关于 中办、鲁办文件贯彻落实情况督查