各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

审计厅组织退休党支部书记、支部委员进行“不忘革命初心、传承红色基因”培训班



    八一建军节前夕,我厅围绕省委老干部局《“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和建言十九大活动的通知》,结合实际组织了一期“不忘革命初心、传承红色基因”培训班。
    此次培训,采取现场教学、视频教学与专题讲授相结合,讲理论与讲故事相结合,实地考察与参观展览相结合的形式。
培训期间,老同志们聆听了《历史的选择》课程。从鸦片战争到辛亥革命再到抗日战争、解放战争。为了挽救国家的危亡,为了实现国家的富强,多少志士仁人曾经上下求索,寻求救国救民的真理、道路和力量。然而一个一个办法都试过了,都不灵,这才找到了中国共产党。感觉到了共产党执政是历史的必然选择。
    通过重温发生在威海的甲午战争国殇史、红色胶东革命史和民族复兴奋斗史,让领导干部进一步认识到国家命运与党的命运、社会主义命运密不可分,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。
    在刘公岛教学点,与会人员参观了甲午战争陈列馆等,从沉痛的历史事和历史背景中深刻领悟到了中国共产党走上历史舞台的必然性。
    在文登区红色胶东馆、乳山马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所等教学点,大家通过一个个可歌可泣的革命故事深入理解了党对群众“生死与共、以命相救”、群众对党“生死相依、以命相助”的关系。在威高集团和“幸福威海”展览馆,大家认真了解了威海在复兴之路上的辉煌历程,真切感受到了自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量。
    通过培训,与会的支部委员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,今后要发扬党的光荣传统,不忘初心,继续前进,承担起光荣使命和责任。要坚持发挥余热,积极为厅党组建言献策,力所能及的为社会做贡献。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:临矿集团推行“1235”工作法服务老干部“零距离”
下一篇:省文化厅机关老干部读书会活动圆满结束