各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局理论学习中心组
传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神





    7月2日,省委老干部局理论学习中心组举行第12次集体学习,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神,传达全国老干部局长轮训班主要精神和全省传承红色基因教育活动经验交流电视电话会议主要精神。省委组织部副部长兼省委老干部局局长、山东老年大学校长杜英杰主持集体学习,并就学习贯彻习近平总书记重要讲话及相关重要会议精神提出要求,省委老干局副局长吕德义、宋文军分别领学并交流了学习体会,局机关各处室和所属单位副处级以上干部参加集体学习。
    杜英杰指出,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,为山东发展把航定向,对山东工作提出新的更高要求,在山东发展历史上具有重要里程碑意义;省委十一届五次全会专题研究了贯彻落实意见,是我们学习领会、贯彻落实好总书记重要讲话精神的有力抓手;全国老干部局长轮训班上中组部领导的讲话和有关省市所做的交流发言,为下步我们的工作明确了方向和思路,提供了宝贵的借鉴经验。全局上下一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话和有关重要会议精神,切实抓好贯彻落实,指导推动新时代老干部工作转型发展再上新台阶。
    杜英杰要求,一是深入学习领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会总书记重要讲话的精神实质,紧密结合工作实际,将总书记重要讲话与关于老干部工作重要论述结合起来学、与全国老干部局长轮训班精神结合起来学,切实学懂、弄通、做实。二是进一步解放思想,改革创新。总书记在讲话中指出了有的干部存在思想解放不够、观念变革不深等问题;全国老干部局长轮训班上,浙江、上海等地所作的经验交流展现了近年来当地老干部工作敢想敢试、勇于创新所取得的丰硕成果。下步,我们要进一步解放思想、改革创新,摆脱思维定势,敢于尝试、敢于突破,推动山东老干部工作高质量发展。三是进一步对标对表,狠抓工作落实。要对照总书记提出的“四个扎实”重要指示,结合中组部领导关于老干部工作精准化、信息化的要求和今年工作要点,逐项梳理每一项重点工作,尽快拿出有针对性的措施,确保今年工作圆满完成。四是要落实全面从严治党政治责任,抓好干部队伍建设。要时刻牢记总书记嘱托,认真落实全面从严治党政治责任,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。要充分发扬“安专迷”精神,提高专业素养和专业能力,做工作的行家里手。要自觉学习山东重要历史文化和革命文化,从中汲取做人、做事的道理,加强道德修养,提升道德品格,筑牢思想道德的防线。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局举办庆祝建党97周年 暨为局机关党员集体过“政治生日”活动
下一篇:省委老干部局召开机关工会会员大会