各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局举办庆祝建党97周年
暨为局机关党员集体过“政治生日”活动



    6月22日,省委老干部局举办庆祝建党97周年暨为局机关入党日期在上半年的党员集体过“政治生日”活动。省委组织部副部长兼省委老干部局局长、山东老年大学校长杜英杰主持并致辞,省委老干部局班子成员、机关全体党员参加活动。
    党组织向每名过“政治生日”的党员赠送了“政治生日”贺卡和学习书籍,大家结合各自入党时的所思所想、心路历程和工作经历分别发表了“政治生日感言”,抒发了对党的崇敬、热爱之情,全体党员一起面向党旗,重温了入党誓词。
    杜英杰在讲话中指出,我们党自成立之日起,就义无反顾地把为人民谋幸福、为民族谋复兴当作初心和使命,把实现共产主义作为最高理想和最终目标,团结带领中国人民不畏风雨、砥砺前行,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,实现了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。初心和使命对一个政党而言至关重要,对普通党员来说意义更加重大。我们要时刻牢记党员身份,不断增强党员意识,认真践行入党誓言,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情在各自的工作岗位上发挥好模范带头作用。
    杜英杰代表局领导班子对机关党员提出要求,要更加坚定共产主义的理想信念,矢志不渝、毫不动摇地为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗终身;要更加擦亮绝对忠诚的政治底色,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人;要更加站稳为民服务的根本立场,牢牢把握老同志对美好老年生活的向往,为党和人民的事业进一步凝聚、释放广大离退休老同志的正能量;要更加保持不懈奋斗的精神状态,以更加饱满的工作热情和奋斗激情,认真完成好各项工作任务,不断提升全省老干部工作转型发展的标准化、精准化水平。
 
附:党员吴旭东同志作《入党30年抒怀》诗一首
 
入党30年抒怀
 
苦学《宣言》照心房,
八年追求如愿偿。
三十年来忆往昔,
念党之功国栋梁。
 
美苏冷战争霸忙,
邓公改革求富强。
实事求是创开放,
小平理论旗帜扬。
 
江公受命苏解体,
“三个代表”高飘扬。
市场经济深推广,
加入世贸国吉祥。
 
胡总科学发展观,
农民免税不交粮。
黄岩岛上风云会,
北京奥运国盛昌。
 
习总强国新时代,
中华复兴新思想。
强国强军双航母,
盼国统一台独亡。
 
老夫聊发少年狂,
举杯邀月颂中央。
誓言终生跟党走,
站起富起国更强。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:全省离休干部名录编纂工作部署会召开
下一篇:省委老干部局理论学习中心组 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神