各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

全省离休干部名录编纂工作部署会召开



    6月6日,全省离休干部名录编纂工作部署会在济南召开,省委组织部副部长兼省委老干部局局长、山东老年大学校长杜英杰出席会议并讲话。省委老干部局副局长宋文军主持会议。
    杜英杰在讲话中指出,省委、省政府历来关心尊重离休干部。省委常委、组织部部长杨东奇同志就离休干部《名录》编纂工作多次作出批示,明确指出:“老干部的主要经历和突出表现要由有关组织部门把关。”山东作为革命老区、红色热土,开展《名录》编纂工作,有利于离休干部群体的身份认同,有利于铭记革命光荣历史、传承优良红色基因,有利于汲取革命文化精神内涵、深入推进党内政治文化建设。
    杜英杰要求,各级各有关单位要明确工作任务,健全组织体系,制定工作方案,认真把握信息采集、汇总审核、采购招标、会审出版等各工作阶段,压实责任,层层推进;要抓住关键环节,按照真实性原则和统一性原则要求,仔细考证查验离休干部信息,确保准确无误,形成体例规范、格式统一的《名录》分卷和总卷;要把握时间节点,强化队伍保障,倒排工期、提升效率,善始善终、善作善成,确保工作部署在前、推进在前、落实在前;要实现通力协作,秉持“对编纂工作负责、对离休干部负责、对历史负责”的态度,加强省市各级沟通交流与相互配合,为工作的顺利开展提供坚实保障。
    会上,印发了由省委组织部、省委老干部局、省委党史研究室、省档案局联合起草的《关于编纂<山东省离休干部名录>的通知》。省委老干部局的工作人员就信息采集软件使用进行了专题培训,与会人员就编纂工作相关事宜进行了现场交流。
    各市党委老干部局分管局长、负责名录编纂工作的科(处)室负责人及具体工作人员,省直老干部工作联络员、联络秘书及各联络片牵头单位老干部处负责同志共计约80人参加会议。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局召开 “大学习、大调研、大改进”务虚会
下一篇:省委老干部局举办庆祝建党97周年 暨为局机关党员集体过“政治生日”活动