各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局召开
“大学习、大调研、大改进”务虚会




    5月29日,省委老干部局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,省委组织部副部长兼省委老干部局局长、山东老年大学校长杜英杰出席会议并讲话,省委老干部局、山东老年大学领导班子成员,局、校各处室和所属单位主要负责人,各调研课题组牵头处室负责人参加会议。
    会上,局、校机关党委负责人汇报了“大学习、大调研、大改进”工作推进情况,各调研课题组牵头处室负责同志汇报调研情况。局、校领导班子成员就课题组调研情况、“大学习、大调研、大改进”工作推进情况进行点评发言,一致认为,大家在调研过程中,深入查找问题,研究制定措施,提出了意见建议,为推进下步“三大”工作打下良好基础。
    杜英杰充分肯定了局、校“大学习、大调研、大改进”工作,认为大家思想认识到位、开展工作认真、取得效果明显。他强调,省委决定开展“大学习、大调研、大改进”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,对山东实现“两个走在前列”的目标具有重要意义,对我们推动老干部工作和老年大学工作转型发展有重要推动作用。从调研情况看,老干部工作和老年大学工作与高质量发展还有较大差距,有很大的提升空间,需要强化责任担当意识,切实解决存在的问题。从汇报工作情况看,大家的思想认识和工作方法需要进一步改进,分析问题、解决问题的能力素质还需要进一步提升。
    杜英杰强调,做好今年工作,要有坚强的作风作保障。一是要始终坚持老干部工作的政治属性,把习近平总书记关于老干部工作重要论述作为根本遵循。老干部工作本质是政治工作,第一位的就是要坚持政治属性,切实强化政治建设的统领地位和作用,要反复学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,坚决贯彻落实,以思想自觉促进行动自觉。二是牢固树立精准理念,着力提升老干部工作和老年教育工作的质量。要以制度建设为基础,把精准服务的理念贯彻落实到离退休干部党的建设、服务保障、文化养老和老干部工作部门自身建设的全过程、各方面,精准抓学习、精准抓调研、精准抓改进,不断提高工作的质量和水平。三是坚持效果导向,注重总结规律。既注重工作的过程,更注重工作的结果,用工作的实际效果来检验工作的质量,不能总是“飘”在上面、“浮”在表面,落不到实处,看不到工作的成效。要注重探寻规律、总结规律,上升到对工作的理性思考,指导今后工作开展。四是认真落实全面从严治党政治责任,用自身建设新成效保障开创工作新局面。要不折不扣执行《全面从严治党责任清单》,始终按照被巡视的标准做好局、校的党建工作,落实好主体责任、监督责任。局、校领导干部要模范执行各项规章制度,抓好班子带好队伍,引导党员干部提升能力素质、养成良好工作作风、严格遵纪守法。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:张学武同志为党员干部宣讲党课
下一篇:全省离休干部名录编纂工作部署会召开