各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

张学武同志为党员干部宣讲党课



    5月17日,省纪委驻省委组织部纪检组组长张学武为省委组织部、省委老干部局和山东老年大学全体党员干部作题为《打铁必须自身硬》的党课报告,省委组织部副部长兼省委老干部局局长、山东老年大学校长杜英杰主持。
    党课报告紧紧围绕中央和省委有关要求,紧贴驻在部门工作实际,从为什么要做到“打铁必须自身硬”、自身硬“硬”在哪些方面、怎样才能做到自身硬、重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党推向深入四个方面,对“打铁必须自身硬”作了深入阐释,督促驻在部门领导班子认真落实全面从严治党主体责任,教育引导广大党员干部努力践行忠诚干净担当工作要求,进一步强调了“打铁必须自身硬”的重要意义,明确了“打铁必须自身硬”的具体标准,指明了实现“自身硬”的方法路径,并指出要珍惜政治生命与荣誉,珍惜家庭与亲情,珍惜平凡自由的生活,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。报告内容翔实、案例丰富、发人深省。
    省委组织部、省委老干部局、山东老年大学在济的班子成员、党员干部共240余人参加党课报告会。与会同志一致反映深受教育启发,对打铁必须自身硬有了更全面深刻的认识,进一步增强了落实相关要求的责任感和紧迫感。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:山东省举办全省第四期退休省管干部研习班
下一篇:省委老干部局召开 “大学习、大调研、大改进”务虚会