各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

山东省举办全省第四期退休省管干部研习班

    5月8至10日,省委组织部、省委老干部局在省干部学院联合举办了全省第四期退休省管干部研习班。这次研习班是经省委同意举办的,省委常委、组织部部长,省委离休退休干部工作领导小组组长杨东奇亲自审定研习班方案并提出要求。各市、省直各单位2017年办理退休手续的省管干部共94人参加研习。
    省委老干部局副局长兼省委离退休干部工委副书记吕德义作开班动员讲话。他强调,退休是人生重大转折,也是人生的新起点,希望老同志能发挥自己的独特优势,为党和人民事业增添正能量。一是要做好示范表率,永葆政治本色。当好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“领头雁”,当好“不忘初心、牢记使命”的“先行者”,当好在党言党、在党忧党、在党为党的“排头兵”,把党员本色保持好、发扬好、传承好。二是要发挥自身优势,助力改革发展。在传承红色基因、助力改革发展、参与志愿服务等方面发挥自身特长,以实际行动传递和释放正能量。三是要保持阳光心态,乐享晚年生活。及时调整心态,积极看待退休生活,主动适应角色和身份变化,积极做心态阳光的模范长者,做到科学养生、注重养德、勤于养智。
    本次研习班安排了退休干部先进典型交流发言,讲授了中国传统文化、山东新旧动能转换重大工程、当前国际形势、中医养生与老年保健等内容。省委老干部局副局长宋文军还专门介绍了退休干部工作有关要求及老干部活动阵地、场所情况,并对研习班进行了总结。
    参训学员一致认为,本次研习班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,符合党的十九大精神要求,学习内容丰富,课程设置合理,学员们开阔了思路,学到了知识,交流了情况,起到了树立积极健康生活理念,尽快适应退休生活的作用,充分体现了省委对退休老同志的关心爱护。一致表示,要主动适应角色和身份变化,以更加积极的心态科学规划好退休生活,进一步加强党性修养,增强“四个意识”,强化“四个自信”,做到“四个服从”,融入“四个伟大”,充分发挥自身优势,继续为党和人民事业增添正能量。

(教育活动处)

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局召开干部大会 宣布主要负责同志任职决定
下一篇:张学武同志为党员干部宣讲党课