各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局召开干部大会
宣布主要负责同志任职决定




    5月2日,省委老干部局召开干部大会,宣布省委决定:杜英杰同志任中共山东省委组织部副部长兼中共山东省委老干部局局长,免去厉彦林同志中共山东省委组织部副部长、中共山东省委老干部局局长职务。
    省委组织部常务副部长惠新安宣读省委决定并讲话,对省委老干部局新领导班子提出明确要求。厉彦林主持会议并讲话,杜英杰作任职讲话,省委老干部局副局长吕德义、宋文军作表态发言。
    厉彦林表示,坚决服从组织安排,完全赞成、坚决拥护省委的决定。他指出,7年来,推进老干部工作转型发展成效明显,破解了老干部工作中的许多重点难点问题,局系统干部队伍建设得到全面加强,成绩的取得得益于赶上了中国特色社会主义新时代,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,得益于山东尊老敬老的文化土壤和传统、省委省政府的坚强领导、中组部老干部局和省委组织部的有力指导,得益于广大老同志的关心支持,得益于全局系统同志们的齐心协力。他感谢省委的信任和重托,感谢领导班子的团结和班子成员的齐心协力,感谢各处室守土尽责和各位的大力支持配合,感谢各位同事的顽强拼搏和老领导、老同志的理解支持。
    厉彦林强调,只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚定不移贯彻执行党的老干部工作方针政策,在省委的坚强领导下、在省委组织部的精心指导下,在英杰同志为班长的省委老干部局领导班子的带领下,一定书写出山东老干部工作的新篇章。
    在任职讲话中,杜英杰表示,坚决拥护、完全服从省委决定。他回顾总结了近年来全省老干部工作取得的成绩,表示这些成绩的背后凝聚着厉彦林同志多年来倾注的大量心血和智慧,闪耀着厉彦林同志的人格魅力和政治智慧的光芒,一定要好好学习和传承下去。一是坚持旗帜鲜明讲政治。更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持一张蓝图绘到底。继承和发扬好传统、好作风,坚持一切出于公心、一切为了事业、一切按规矩办事,围绕全省工作大局谋划和推动工作,保持全省老干部工作转型发展的道路不变、局里的工作部署保持不变、重大决策保持不变。三是坚定维护好班子团结。严格落实民主集中制、坚持集体领导,严肃党内政治生活,充分发扬党内民主,抓好班子、带好队伍,广泛调动每一名同志的积极性,让大家的聪明才智都能够充分涌流。四是坚持以身作则严于律己。认真学习贯彻《准则》《条例》等党内规章,带头严格执行八项规定和省委实施办法,努力使各项规定要求内化为自律准则和自觉行为。自觉加强道德修养,做到慎初、慎独、慎微,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。管严管好亲属子女和身边人员,划清公与私的界限,处理好情与法的关系,坚决杜绝利用个人影响谋取私利的问题,真正做到自身清、家属清、身边清。
    省委组织部干部三处处长王海防,省委老干部局机关全体干部、所属单位领导班子成员参加会议。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局召开落实 全面从严治党主体责任专题会
下一篇:山东省举办全省第四期退休省管干部研习班