各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局召开落实
全面从严治党主体责任专题会



    4月28日,我局召开领导班子会议,专题研究落实全面从严治党主体责任。省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林主持会议,省纪委驻省委组织部纪检组组长张学武到会指导并讲话,局领导班子成员杜英杰、吕德义、宋文军参加会议。
    会上,集体学习省委《关于落实全面从严治党主体责任的意见(试行)》,研究修改了《省委老干部局全面从严治党责任清单》,并结合学习省委意见、履行“一岗双责”情况和落实我局全面从严治党责任清单,谈了下步工作思考打算。
    张学武在讲话中指出,召开专题会制定落实全面从严治党责任清单,是落实省委《关于落实全面从严治党主体责任的意见》精神和省委常委、组织部长杨东奇同志要求的具体举措。他强调,我们党非常大的一个优势,就是组织优势,必须要把责任落实到每个党组织、每一名党员。目前,党内确实还存在党的建设缺失、党的领导弱化、全面从严治党不力的问题,必须加强党的建设,推进全面从严治党。他指出,要把握好主体责任的内涵,主体责任就是责任主体,是领导班子的第一责任,是不得不履行的责任,要深入结合工作认真履职尽责要。要落实好主体责任,一是要提高政治站位,二是要做好结合的文章,三是班子成员要发挥好表率的作用,四是要与纪检组同向发力,共同把工作做好。
    厉彦林代表领导班子作表态讲话,对落实全面从严治党主体责任提出四点要求:一是要增强管党治党责任意识。要提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,牢固树立抓好党建是最大政绩和全面从严治党永远在路上的理念,切实把管党治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。二是要明确责任分工。知责、明责才能更好的履责、尽责。要集中精力认真学习研究《责任清单》,对照自身的角色定位、岗位职责明确责任内容,搞清楚“应该做什么、做到什么程度”,进一步细化措施,找准落实责任的着力点和突破口,以重点责任的落实带动全面责任的落实。三是要带头落实好管党治党责任。《责任清单》制定好了,就要落实落地,否则就是一纸空文。班子成员和各处室(单位)的负责同志作为“关键少数”,在落实全面从严治党主体责任中,要充分发挥示范表率作用,带头抓好《责任清单》的贯彻落实。四是要层层传导压力。要把压力不断向基层延伸,层层传导到各个党组织、各位党员,防止出现口号喊在局领导班子和机关党委,责任却传达不到基层的倾向,解决责任递减、力度递减的问题。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局理论学习中心组进行第9次集体学习暨“大学习、大调研、大改进”专题学习研讨
下一篇:省委老干部局召开干部大会 宣布主要负责同志任职决定