各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局组织党员干部赴鲁中监狱、
王渔洋廉政文化教育基地开展
廉政警示教育活动




    为进一步提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”工作,4月17日,省委老干部局组织党员干部90余人赴鲁中监狱进行警示教育,并到王渔洋廉政文化教育基地开展现场学习。省委老干部局副局长、局直属机关党委书记宋文军同志参加活动。
    在鲁中监狱,大家参观了服刑人员改造车间、生活场所,并集中观看了帮教专题片;听取了2名职务犯罪服刑人员的忏悔演讲。
    在王渔洋廉政文化教育基地,大家参观了王渔洋故居和忠勤祠,通过一件件宝贵的文物实物和图片资料,详细了解了王渔洋一生“清、慎、勤”的为官准则和王氏家族“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”的家风家训。
    参观结束后,大家纷纷表示,接受了一次深刻的廉政警示教育,思想受到了深刻触动,心灵受到了强烈震撼,进一步强化了法制观念和纪律意识、规矩意识。在今后的工作和生活中要以反面典型为戒,始终坚守理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到严于律己、防微杜渐、警钟长鸣,认真学习王氏家族良好的家风家训,把“清、慎、勤”作为日后工作和生活的自律要求,不断增强知敬畏、慎独微、明底线的思想自觉。


*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局举行 “大学习、大调研、大改进”专题研讨交流暨理论中心组第八次集体学习
下一篇:省委老干部局理论学习中心组进行第9次集体学习暨“大学习、大调研、大改进”专题学习研讨