各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局理论中心组集体学习
习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

    3月26日,省委老干部局理论中心组开展2018年第七次集体学习,学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话和习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,省委关于认真学习宣传贯彻全国“两会”精神的通知,省委《关于落实全面从严治党主体责任的意见(试行)》、《关于在机构改革期间从严控制干部选拔任用工作的通知》,中共中央《深化党和国家机构改革方案》,《关于在深化党和国家机构改革中做好离退休干部工作有关问题的通知》等。省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林主持集体学习,省委老干部局副局长兼山东老年大学校长杜英杰,省委老干部局副局长吕德义、宋文军分别领学,机关各处室和所属单位有关负责同志列席集体学习。
    厉彦林从四个方面对及时跟进学习、抓好贯彻落实提出要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。要牢记习近平总书记对山东“在全面建成小康社会新征程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的要求;深刻学习领会在“乡村振兴战略”中产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的要求。要结合老干部工作实际,以及“大学习、大调研、大改进”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好落实。要按照今年的工作要点,组织离退休干部围绕中央、省委的中心工作开展好主题活动,凝聚广大老同志的共识,发挥好老同志的作用。二是严格遵守机构改革期间的各项纪律。要保持头脑清醒,旗帜鲜明讲政治,与党中央保持高度一致。中央有统一口径的要按统一口径来宣传和交流,坚决不能发表与中央不一致的言论;没有明确规定的,要及时请示中央和省委,不能嘴巴犯错误。要更加严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,决不能稀里糊涂。要增强贯彻落实中央和省委要求的自觉性,引导每一名干部职工讲政治、讲大局,稳住心神、真抓实干,自觉服从中央和省委的决定,积极支持改革、配合改革,坚决把工作干好,经受住政治的考验。三是要不折不扣落实全面从严治党主体责任。局领导班子成员、处室单位主要负责人,要牢记自己的责任,防止“新官不理旧事”的问题和该干不干的不担当不作为问题,结合工作实际,研究制定我们落实全面从严治党主体责任的措施办法,推动管党治党责任落到实处。四是结合工作职责提早研究工作。各处室单位要认真研究中央机构改革的方案,结合工作职能对下一步工作如何开展,与其他部门如何对接,处室职能下一步将由哪些部门来承担,工作中可能会遇到什么问题等提早研究,超前谋划,不能有等靠的思想和观望的心态。
    大家一致表示,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神和中央、中组部的一系列重大决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上行动上与党中央保持高度一致;坚决不信谣、不传谣,相信组织、拥护组织,把握大局、服从大局,安心工作、担当作为,提前谋划好工作,以实际行动带头支持改革、落实改革、推动改革。



*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局举办保密知识专题讲座
下一篇:省委老干部局举行 “大学习、大调研、大改进”专题研讨交流暨理论中心组第八次集体学习