各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

贯彻落实中办发〔2016〕3号和鲁办发〔2016〕37号文件协调推进会召开




    为持续抓好中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号文件贯彻落实,按照省委常委、组织部长杨东奇批示要求,8月8日,召开贯彻落实中办发〔2016〕3号和鲁办发〔2016〕37号文件(简称“两个文件”)协调推进会。省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林主持会议。
    省委离休退休干部工作领导小组各成员单位、省编办分管负责同志简要汇报了贯彻落实“两个文件”进展情况;省委老干部局副局长、省委离退休干部工委副书记吕德义通报了前段中组部召开的贯彻落实中办发〔2016〕3号文件调研督查座谈会精神,杨东奇同志重要批示,省委老干部局与省有关部门对“两个文件”贯彻落实工作的督查情况、对鲁办发〔2016〕37号文件相关任务的衔接情况,以及推进“两个文件”落实中遇到的主要问题与建议。
    厉彦林同志充分肯定了各有关部门为贯彻落实中央和省委“两个文件”所做的工作,希望各有关部门切实提高政治站位,强化“四个意识”,增强找差距、补短板的责任感和主动性;落实“五大发展理念”,加强沟通配合,增强找差距、补短板的整体性和协同性;按照“1+N”模式,加强制度建设,增强找差距、补短板的计划性和持续性,建立健全长效机制,切实把中央和省委“两个文件”精神落实到位,力争到“十三五”末,初步建立起比较完善的退休干部管理制度、政策体系,为全国老干部工作转型发展提供山东方案。
    厉彦林同志强调,省委老干部局要在省委组织部的指导下,继续发挥好职能作用,主动加强与各有关部门沟通商量,推动各项措施落实落地,推进老干部工作转型发展,为我省经济社会各项事业实现创新发展、持续发展、领先发展贡献力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
    各单位负责同志表示,要及时向党委(党组)汇报这次会议精神,加大力度,深入推进“两个文件”贯彻落实。
    省委老干部局副局长兼山东老年大学校长杜英杰,省委老干部局副局长宋文军,省直有关部门相关处室负责同志参加了会议。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:我局召开党风廉政建设和 反腐败工作专题会议
下一篇:我局举办“两学一做”学习教育 基础知识测试